Цитата:
Сообщение от Sokol
СанычНСК, а почему такое категоричное нет 10W40?
Мне в привиденном выше масле не нравятся допуски Е, это все же для тяжелонагруженных дизелей и насколько полезно нам хз. Да и в целом CI-4 для нашего мотора мне кажется не очень. На ойл-клабе в основном считают, что нашему мотору с нашим топливом вполне достаточно СН-4, которое с лихвой перекрывает допуски по CF и CF-4, при этом не так категорично к качеству топлива как CI-4 и СJ-4.
|
По большому счету против 10W40, я ни чего не имею. А вот к остальному....
Резкое негативное мнение к европейским ценностям.... Шутка.
И если раньше не придавал, как я уже писал выше, особого внимания таким вещам, то сейчас стал присматривать и прислушиваться. Вот на этом сервисе у ОД, вот так, а тут у этого эдак.
И за последние полгода, у меня накопилось очень много отрицательной информации по автомобилям европейских премиум брендов.
В особенности по их моторам и маслам.
И в продолжение моего поста №706 в начале этой страницы.
У меня нет до конца четкого представления, что же это все таки происходит.
Или моторы такое откровенное говно или все таки виновато что то другое. Например масло. Но вот какая незадача, авто обслуживаются у ОД, разумеется и масло от него, от нашего дорого, во всех отношениях ОД.
И если подвеску можно еще как то терпеть и ремонтировать, пускай и за очень приличные деньги. То что делать, например в случае кончившейся турбины на гарантийном автомобиле, на 30 т.км пробега.
Что делать с поршневой, когда на 50 т.км пробега вылетают поршневые кольца на 4 цилиндрах из восьми.
Ну все в таком ключе.
Мистика. Тут уже начинаешь задумываться, может уже и земля российская - сибирская, не хочет что бы по ней катались автомобили европейских премиум брендов....