Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2016, 07:27   #13
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?

Цитата:
Сообщение от Калиостро не граф Посмотреть сообщение
Кашу маслом не испортишь, конечно, только Sokol против (почитай тему выше, если интересно, конечно), да и в мануале
2015 г. конкретно: CF-4, а раньше было: "не ниже классификации CF-4". Вот такая вводная, понимаешь.
Ага, баба Яга против!(с). Скажешь тоже...

Я не против, просто высказываю свое мнение после прочтения всяких ресурсов и пр.
Что касается допусков CF (CF-4) давно пришел к выводу, что это видимо одно и тоже, да и исследование рынка дизельных масел приводит к этому мнению. Хотя формально, с точки зрения буквы закона (мануала), это разные классы. Спорить на эту тему не хочу и не буду.
Старый-не старый (ламповый-не ламповый) этот класс, но основное отличие его от всех более высоких классов это полноценное щелочное число и нормальная зольность, что позволяет хорошо смазывать мотор при различных нагрузках и при этом активно противостоять различных неблагоприятных факторов типа повышенного содержания серы в топливе и т.п.
Т.е. это масло - более масленное, как бы не смешно это звучит. Еще более-менее подобные качества есть у масел класса СН-4, но они уже более критичны к топливу. И если производителем топлива продекларировано низкое содержание серы, а по факту хз чего льют на заправках, то масло СН-4 просто может быстрее деградировать и все. Если при таком топливе не ездить на нем по 15-30 ткм, то ничего страшного и не случится. Единственный минус - эти масла как правило дороже, чем более распространенные CF, что при частной смене ведет к большим затратам и все.
Еще раз повторюсь, что API в основном регулирует экологические требования, а вот АСЕА больше технические. Поэтому считаю, не стоит так сильно заморачиваться на все эти CF, CH, а смотреть больше на соответствие по АСЕА. А здесь брать масла с допусками А3/В3, А3/В4. Как правили API при этом и будет либо CF, либо СН.
Масла классов CJ и CI не для нас, ибо это уже под моторы с сажевыми фильтрами и прочей экологической хренью.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: