Цитата:
Сообщение от Bearpaw
Спасибо всем, кто откликнулся!
Вот отчет. Итак - в суд можно подать лишь после заключения "независимого эксперта" (тут внимание!) - сертифицированного. Т.е. тех компаний, которые получили "разрешение" от государства. Но! Вместе с разрешением - им поставили одинаковые программы расчета стоимости ущерба, которые считают амортизацию машины. И это никак на стоимость бампера (нового или б\у) в калькуляции не учитывается. В результате пара таких контор мне сказали, что меня нагнули, конечно, тысячи на 3 (по закону), но их услуги по оценке ущерба - стоят 3-3,5 тыс. руб., так что я могу, конечно, их вызвать, но они мне насчитают не более 13000 руб.
Вот такое нае****во! Причем страховщик, как я понимаю, сам ремонта (в своем сервис.центре) не делает. Исключительно оплачивает деньгами.
Вобщем - либо КАСКО, либо эта бумажка ОСАГО, которая, по сути, ничего не решает. Такие дела...
|
Вы им говорили, что бампер по справочнику РСА 60тр стоит? Они учли этот момент, когда говорили, что Вас нагрели на 3-3,5тр? Или это просто их слова? Если никто ничего не смотрел, могу дать координаты контор, кто Вам нормально посчитает. И износ тут не при чем, у Вас стоимость бампера занижена на порядок практически.