Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2016, 12:58   #10
Паша Гагарин
Житель Клуба

По умолчанию Re: Вес диска от Аутлендер 2014, нужна помощь

Цитата:
Сообщение от МиНиН Посмотреть сообщение
я понимаю неподрессоренная масса и все такое
Вы все правильно понимаете. Кованые помониторил поверхностно - в штатных параметрах не нашел, может быть плохо искал (б/у не смотрел). То что нашел - 18 радиус идет с шириной от 8 дюймов.

Цитата:
Сообщение от МиНиН Посмотреть сообщение
Многие наоборот колеса побольше ставят, кто для комфорта, кто для красоты
Поставил их как раз из-за красоты - лично мне понравились с самого начала, в этом году наконец-то удалось купить новый комплект по вменяемой цене. Учитывая, что еще и параметры штатные, считаю золотой серединой для "тюнинга" - штатные надоели и их много, а эти не приелись, да и на XL лично я не видел ни разу.

Конечно, гонки на время на 2,4 с вариатором - верх кретинизма, но иногда бывают ситуации, когда нужно ускориться, поэтому увидев тему на драйве, напрягся. Но, должен признаться, переоценил масштаб бедствия - прочитав на википедии:
"Снижение веса колёс на 1 килограмм с точки зрения динамики эквивалентно уменьшению массы в салоне автомобиля приблизительно на 1.5 кг. С точки зрения комфорта - на 10. Таким образом, если при замене дисков вы снижаете вес каждого всего на 2 килограмма (что в сумме дает 8 килограммов), то ваша машина будет ехать также плавно, как если бы в неё сел пассажир весом 80 кг., и так же быстро как будто из салона выкинули 12 кг (а пассажир не садился вовсе)." частично успокоился)).

Теперь уже больше чисто на интерес после отпуска хочу взвесить колесо с поездившим мишленом и диск отдельно - если результаты сойдутся с цифрами Алексея - будем точно знать массу диска. Если это кому-то кроме меня интересно, результатами могу поделиться.

А так, еще раз спасибо всем за участие и помощь!

Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb Посмотреть сообщение
Подозреваю, что речь идет о транспортировке дисков
Логично, но именно в этом случае не верно)) Каждый сходит с ума по-своему).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
Облизает черная краска с них.
Вы их зимой эксплуатируете?
Паша Гагарин вне форума   Вверх Ответить с цитированием