@gcastle, да, я еще хотел ремарку к Вашим словам сделать по поводу качества вакуумирования: можно его значение в одну минуту выставить, а можно и в двадцать минут. Одну минуту система будет подвергаться избыточному (но в допусках) тесту или двадцать? Ещё нюанс: заправочная станция, при ошибке вакуумирования (малейшем снижения давления), может начать подсасывать, увеличивая время вакуумирования вдвое, чтоб убедиться в проблеме. Так вот, если заправщик "жадный" или не очень порядочный, если машины стоят к нему на заправку в очередь - он не станет тратить 50 (и более) минут на такую систему: заправит, при чем соблюдая полный цикл и регламент, минут за 10. Но (применительно утечкам), кто даст гарантию, что обслуженная таким образом системе не вернется на сл. заправку в самом ближайшем будущем? Ибо, как сказал ув. Алексей
@Greendizer, залить в систему и "паспорт", и 2 кг газа — МОЖНО. При чем и за 10 секунд.
Кстати, "отсасывают" (простите за глагол) жидкость еще и для того, чтоб высосать все остатки масляной жизнедеятельности из системы, шлаки, мусоринки, из того же компрессора. Отсасывают ещё и для очистки всей системы, прогоняя жидкость через фильтры автозаправочной станции. Я не знаю, какого типа у нас компрессор (скорее всего не_регулируемой производительности и с постоянным рабочим объёмом, хладо-производительностью которого управляет электромуфта), но только так можно высосать из него все до капельки. Вот как выглядит,
для примера, компрессор регулируемой производительности изменяемого рабочего объёма: