Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2016, 21:27   #2
jeleziaka
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Outlander: Проваливается педаль тормоза

Цитата:
Сообщение от Intelgent Посмотреть сообщение
Ребята - экономия на спичках, ремкомплект хорошо, а если зеркало в коррозии или изношено?
Немного обновлю тему.
И, наверное, многих порадую. ) Тем, что можно восстановить "убитый" по зеркалу ГТЦ !
Немного предисловия:
Из сообщений выше, напомню, что уже восстанавливал свой в 2014 году. И вот опять с наступлением тепла заметил педаль стала мягкой. На светофорах замечаю провал.
Посидел, подумал... По-изучал свои старые фотографии (разобранного ГТЦ) принцип работы в теории. Раз манжеты новые (не могли они так быстро износиться), то остается грешить только на износ зеркала (задиры, корозия) самого цилиндра. Причем для меня стало определенно ясно, что если хотя бы один из 2-х поршней будет перепускать (из-за потери плотности), то педаль будет проваливаться ! Они зависят друг от друга. Создаваемое давление первым поршнем (считаем от вакуумника) приводит в движение второй. Не будет упора у первого, то упираться не будет и второй. Будет провал. Провал будет также, если и первый будет перепускать. Думаю, понятно почему...
Так вот, решил искать донора, ну чтоб наверняка, из двух собрать один.
Нашел здесь, на форуме. Остался после замены. Хозяин (не буду его называть, тем более цену он "не загибал") утверждал, что провал проявлялся только зимой. Получив его на руки, решил все же его разобрать. И загрустил... У донора оказалась приблизительно 5мм еле заметная в самом конце царапина (задир). В самом низу, если смотреть по расположению как ГТЦ стоит на машине. Сфотографировать нереально, уж поверьте на слово. При чем на втором поршне (с тефлоновым кольцом) была заметная глубокая царапина, переходящая на пластмассовый корпус поршня. Фото прилагаю.
Снял свой. Разобрал. И увидел туже самую картину. Один в один !!! Ровно на том же месте ! С таким же задиром на самом цилиндре и на тефлоновом кольце. И совсем загрустил. Причина ясна. Оба на выброс.
Но... Попытка - не пытка. Знакомый дал сервис на ночь, к утру надо освобождать, а у меня тут такое.. ! Надо как-то затирать задиры, восстанавливать плотность второго поршня. Поразмыслив придумал приспособу для затирки - пластмасовая трубка разрезная подходящего диаметра (на фото видно). Намотал по диаметру рулончик ленты наждачной бумаги, зафиксировав ее внутри обрезком резинового шланга. Одел через переходник-удлинитель на дрель и постепенно на малых оборотах (вращение по ходу намотки) поступательными движениями стал выводить зеркало. Сначала грубой, потом как задир пропал, финишировал 500-ой влагостойкой с ведешкой. Зеркало стало - зеркалом. Понимая, что диаметр ГТЦ все же стал чуть больше, теперь стала задача добиться уплотнения на тефлоновом кольце. Царапину затер 500-ой. Это кольцо подпружинено снизу резиновым кольцом. Пытался подобрать его по размеру чуть по-толше, чтобы тефлон немного приподнялся (увеличившись в диаметре), но ничего подходящего не нашел. Воспользовался лентой фум, один оборот с натяжкой (ниточкой). Та, которая импортная, очень тонкая, как бумажка. Одел резиновое кольцо на ленту, потом тефлоновое сверху. Кольцо заметно поднялось и этого для уплотнения хватило !
Хватило для уплотнения и высоты резиновых манжет. Собрал и уаля ! Ура ! Работает !!!
Так что с уверенностью заявляю. Причина "провала" педали, как правило, не в износе манжет, а задир на самом цилиндре и тефлоновом кольце.
В обоих случаях задир был в низу (мусор падает вниз) и происходит он из-за того, что мусор попал между зеркалом и тефлоновым кольцом (довольно жестким). Резиновой манжетой такой задир не сделать, манжета мягкая.
Восстановить такой ГТЦ попытаться своими силами в гараже вполне возможно. Кстати второй тоже буду пробовать восстанавливать. За не дорого, если получиться, выложу...
Букв много. Надеюсь, кому-то мой опыт будет полезен..
Миниатюры
20160420_191532.jpg   20160421_012950.jpg  

Последний раз редактировалось jeleziaka; 22.04.2016 в 21:42.
jeleziaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: