Ув.
@coqette, я возвращал, дважды.
Ситуация была смешнее, чем Ваша: так же заказал, так же электронно оплатил с карты (потеряв % при переводе), так же "ожидал" и наблюдал за плюсованием срока доставки, по итогам которого, получил уведомление о "невозможности выполнения заказа" и, так же, как у Вас, возвратом денежных средств на "личный клиентский счет в Эмекс". Позвонил голосом локальному менеджеру. Тот отфутболил на "горячую линию". На горячей линии - стали футболить на локального менеджера, мол, иди ногами туда и там получай свои деньги, раз такой Жадина, одним словом, стали ситуацию зацикливать. Я убедил их в неправоте и мне было предложено электронно, в свободной форме изложить претензию, а затем электронно же заполнить заявление на возврат денежных средств обратно и электронно на банковскую карту. Через день-два - денежные средства были возвращены. Второй раз ситуация была проще и тоже - решилась полностью электронным способом, не вставая с удобного кресла.
Могу Вам выслать электронный бланк заявки на возврат денежных средств и дать контакты их финансового руководителя. Либо, пишите сразу на их корпоративный
адрес отдела работы с покупателем; либо
вот здесь в формочке для запросов, изложите свою просьбу. Но имейте ввиду, что адресована она будет, в первую очередь, Вашему локальному менеджеру Эмекс.
И последнее. В том, что Вам привезли "не то" - виноват не Эмекс, а, выбранный Вами же, локальный продавец. Наверное, не стоит делать выводы, а тем более строить их целую систему, опираясь на нерадивость одного сотрудника крупной компании.
[свернуть]