Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2016, 23:25   #957
illario79
Опытный

По умолчанию Re: Скрипы, сверчки и прочие посторонние шумы

КАК Я ВЫЛЕЧИЛ БРЯКАНИЕ В РАЙОНЕ ПАССАЖИРСКОЙ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ.
В закладках темы нет ни одной ссылки на брякание в районе Пасс.ПБ. Бряк можно спутать с бряком дефлекторов, но они у меня почти тихие (!моя машина рестайл 2015 и видать дефлекторы больше не дробят или пока!).

А реальный металлическо-пластмассовый бряк причем двух тонов доноситься от металлич. кронштейна-пластины крепления корпуса ПассПБ об подобный кронштейн-пластину поперечной трубы безопасности (стрелки внизу на фото). Второй бряк - чуть выше при скользящем контакте этой же пластины корпуса ПассПБ об пластмассовую окантовку крышки торпеды (стрелки сверху).
ПРИЧЕМ ЗВУК РАЗДАЕТСЯ НЕ ОТ ТОГО, ЧТО ЧТО-ТО ПО ЧЕМУ-ТО ТРЕТСЯ , А ИМЕННО ОТ РЕЗОНИРУЮЩИХ СОБСТВЕННЫХ КОЛЕБАНИЙ СВИНЧЕННЫХ ДВУХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПЛАСТИН, причем эти колебания провоцирует скользящая вокруг блока ПассПБ вся верхняя крышка торпеды.
Проявлялось бренчание на кочках и при постукивании ладонью по верхней части торпедо в районе пассажира.
Полечил так:
Внизу открутил два винта крепления пластин, расцепил их, запихал туда несколько склеенных между собой пластинок двухстороннего скотча (10х10х6мм) - штуки 4. скрутил обратно.
Вверху - запихал штуки 4 таких скотча в зазор между рамкой торпедо и корпусом ПассПБ.

ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ СОЗДАТЬ ССЫЛКУ НА ЭТОТ СВЕРЧОК В ТОПЕ ТЕМЫ!
illario79 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: