Re: Усилитель заднего бампера
Почитал тему и решил высказать своё мнение. Усилитель заднего бампера на наших авто должен быть. Причём оригинальный усилитель и его аналоги должны гасить удар в заднюю часть автомобиля не повреждая, из-за своей жёсткости, лонжероны, и не нарушая геометрии кузова. В этом случае проблем с ремонтом в добросовестных страховых компаниях не будет, а если усилитель будет нештатным и выполнен из жесткого метала может случится так, что при сильном ударе в заднюю часть авто он не погнётся и задняя часть авто останется практически цела, но погнутся лонжероны и нарушится геометрия кузова. В такой ситуации страховая может провести техническое исследование и отказать в выплате страхового возмещения, так как в результате установки нештатного усилителя сумма ущерба сильно возросла. Если хотите установить усилитель и страхуете авто по КАСКО, то страхуйте авто не в салоне, а после установки усилителя, сообщив об этом страховщику(сделайте отметку в договоре страхования). Либо ставьте оригинальный усилитель, нагрузка на который рассчитана производителем.
Сам я себе поставил алюминевый усилитель с толщиной профиля 5-8 мм, подобный оригинальному(жаба задушила платить за оригинал). Однако я уверен, что при небольших и средних ударах он защитит заднюю часть авто. А при сильном ударе не нанесёт лишнего вреда кузову, так как погнётся (вес без боковин и крепежа самой алюминевой балки чуть больше 3 кг.). Фото машины с усилителем я выкладывал выше - пост 1608.
Последний раз редактировалось verder73; 17.05.2016 в 00:27.
Причина: дописка
|