Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2016, 18:29   #6789
OutLancer
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Тормоза, колодки

Ну если Вы немного руками в машине что то делаете, то эта процедура, одна из самых легких.
Сняли колесо, открутили ОБА пальца (направляющие), вытащили. Суппорт можно подвесить на крючек из проволоки за пружину.А далее, если по нормальному, для себя, то: нужен еще КАРБ, т.е. очиститель карбюратора, или что то аналогичное, смывающее нефтепродукты. Моете пальцы ))), но не свои )), моете их посадочные места, хотя бы наматывая на отвертку тряпку, дабы вымыть старую мертвую мазку и сработку. У меня есть для этих и подобных целей маленький ершик, как раз под этот размер. Вымываете в гофропыльниках из складок всю старую смазку и грязь. Этот ершик просто идеален для этого. Проверяете на наличие повреждений. Проверяете резиновый по моему...демпфер, на верхнем пальце. Поврежденное- меняете. (Чем- это уже другая тема ))Мажете не жирно направляющие, закладывает в пыльник немного смазки, но так, что бы после введения пальца в пыльник, он торцом не понес в свой цилиндр "шарик" смазки. Перебор смазки не даст ввести палец (как ни странно))) и это плохо. Поводили пальцы в их цилиндрах, убедились, что все ходит и смазано. Ставим пыльники на место, если суппорт не "садится" на колодки, чуть утопить цилиндры, пальцы закрутили. Можно смазать их резьбу той же смазкой. Я мажу, откручивается легко.
В начале текста выделил слово ОБА пальца потому, что для себя надо откручивать оба, а не откидывать суппорт на верхнем пальце вверх. ДА, это удобно. Так делают дилеры и многие сервисы. Только потом, когда понадобится, выкрутить верхний палец не получается, он закис, т.к. регулярно не откручивался. И вот теперь я, платив Рольфу за смазку направляющих суппорта, имею 4 закисших верхних пальца на всех суппортах. И не могу их ни местами поменять и поставить на место верхние, потому, что "кто то" их перепутал на трех суппортах (видимо первый раз все же снимали ,пока легко откручивались), ни вообще поменять. Только с разборкой системы, чтобы греть или в тиски тащить, или еще что то..
Вот как то так, если на словах...
Может кто что добавит...
OutLancer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: