Тема: 0 ТО
Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2016, 07:43   #6
lennono
Житель Клуба

По умолчанию Re: 0 ТО

На ТО-0 буду менять масло...
Что касается вязкости, то мой выбор 5w30 или 0w30...
0w20 мне не понравилось (имею опыт на предыдущем авто), вообще все эти энергосберегающие масла, имхо, не нужны...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от verder73 Посмотреть сообщение
Я считаю что в ТО-0 нет необходимости. Заводское масло всегда качественное. И на нём можно обкатать двигатель полностью. Я предпочитаю ездить на заводском масле тысяч до 10 в щадящем режиме, при хорошем топливе.
С завода не льют нормальную синтетику...

Что касается пробега, то это смотря в какой срок уложиться... У меня пробеги маленькие и 10к едва ли за год накатываю, так что я предпочитаю масло менять раз в полгода независимо от пробега..
Городские пробки, ужасное качество топлива - всё это относится к тяжелым условиям эксплуатации по классификации и требует более частой замены масла.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Vinal Посмотреть сообщение
Наш мотор разработан под такое масло и жрать он его не должен, в инструкции такое масло сотоит первым в списке.
Это МОДА такая сейчас такая на энергосберегающие масла (экология)... У других производителей такая же фигня - первым делом рекомендуют 0w20.. Но, например, в мануале к Тойоте черным по белому пишут - дескать в случае если авто эксплуатируется на больших скоростях или под нагрузкой (например прицеп таскает), то нужно заливать 5w30...
Уверен, что у Мицубиси так же!
0w20 "жидкое" масло и очень быстро доходит, например при прогреве, к трущимся узлам и соответственно нет смысла долго греть двигатель и можно начинать движение (экономия топлива - хотя там экономия очень даже минимальная)... Но при нагрузках, "тонюсенькая" пленка масла "рвется" и поэтому в таком случае лучше использовать более "толстое" масло, например 5W30...
Как то так!
Я конечно не претендую, что всё сказал абсолютно корректно, но такой я сделал упрощенно-обобщающий вывод почитав амерские форумы по маслам (там тоже "битва" идет между энергосберегающими маслами и обычными )
lennono вне форума   Вверх Ответить с цитированием