Цитата:
Сообщение от alexandre86
Сообщение от Alexus29R
Вопросик. Как сильно влияют друг на друга приёмники GPS?
Что то много у меня их стало: сигналка, регик, ГУ. А ещё и стекло со спиралью.
У меня тоже сигналка с GPS, обе антенны расположены внутри торпедо. Работает без нареканий.
|
Накаркал своим вопросом!
У меня пропали GPS-Треки на Сиге и Реге. До гаража ехал без приёмника ЖПС ГУ, треки на месте. Голова стояла не до конца воткнутая.
Антеннку ГУ наспех примагнитил горизонтально ( угол есть какой-то всё таки) на правый кронштейн сверху. Времени не было.
Спутников видит то всю шкалу (12 вроде?), то один-два, а иногда ни одного.
Александр и кто ещё пользует это ГУ.
Какой уровень сигнала? У меня выше 23 по градации не поднимаются. Шкалы-столбики уровня в жёлтом цвете.
Закинул по-быстрому Яндекс-Нави, по маршруту не ведёт- теряется. Отключал Рег, Сигу не отключить - ничего не дало. Тот же уровень. И на Сиге не отследилось.
Сейчас смотрю Online местоположение машинки (режим парковки, т.е. ГУ и Рег выключены) - всё норм!
Мой вывод - всё-таки влияют.
Почему?-ХЗ! Всё-таки приёмники, ничего излучать не должны. Если только если свои эл-е шумы при работе какие то создают. Только в этом вопросе я не копенгаген.
Раньше замечал что на Реге треки иногда теряются. Положил GPS Рега на торпедо справа (как всегда временно). Стало всё норм.
Надо искать оптимальное расположение для ЖПС. Возможно дальше под торпедо, под самое стекло пихать. Но на MMCS ЖПС поверху стоит. Или ошибаюсь?
Трудно с такой доской, проверить можно только установив её.