31.05.2016, 12:42
|
|
Бывалый
|
Re: Воняет при включении кондиционера ► ЧИСТКА кондиционера
На днях воспользовался советом уважаемого форумца Botsman https://out-club.ru/board/showpost.p...5&postcount=82 по очистке кондиционера. К истории вопроса: до Outlander 3 у Меня было несколько машин с кондиционером Corolla 2002, Camry 2003, Pajero Sport 2005 (там отсутствовал фильтр салона, но его очень легко было добавить), Outlander 2 (который и сейчас в эксплуатации). Фильтры в машинах регулярно менялись, и проблем с запахом из кондиционера у меня не было. Но Outlander 3 подкинул проблему. Чистить кондиционер надо раз 6-12 месяцев. Ездить в официальные и полуофициальные конторы для очистки кондиционера надоело, ия решил чистить
кондиционер сам. Первый опыт по очистке кондиционера был проведен в прошлом году, но 100 процентно-удачным его назвать было нельзя, я использовал очень мощный компрессор и хотя кондиционер очистился, были мелкие глюки с электроникой, вероятно раствор попал на электроконтакты... Все восстановилось
через полдня, но пришлось понервничать. В этом году действовал строго по инструкции форумца Botsman. В качестве дезинфицирующего средства былииспользованы 5 флаконов по 100 мл. "лосьон Вита-септ космо плюс"- содержание спирта 95%(фуфырики для алкашей). Несколько флаконов этого средства осталось от зимы (готовил жидкость для омывателя, очень мне не нравятся запахи изопропилового спирта в сочетании с отдушкой у фирменных омывающих). жидкостей). Очистка кондиционера была совмещена с заменой фильтра. Во время чистки из дренажной трубки вытекала жидкость не очень приятного зеленовато-желтого цвета. Через сутки запах спирта из салона ушел. Запаха из кондиционера нет.
|
|
|