Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2016, 18:44   #4
Sanya
Бывалый

По умолчанию Re: XL.Катализатор

@Alex734,
по моему мнению, не очень хорошо, что постоянно горит чек, т.к. может возникнуть проблема не связанная с катализаторами и ты ее не увидишь. Как только у меня стал периодически гореть чек по причине не эффективности катализаторов, я сделал перепрошивку, она занимает 5 минут и стоит не дорого. Перепрошивку я сделал год назад, а катализаторы решил поменять только сейчас, т.к. нужно было менять гофру, вот и решил вместе с гофрой поменять катализаторы. Менять катализаторы нужно в любом случае, либо на новый катализатор, что достаточно дорого, либо на пламегасители. Причем пламегасители тоже бывают разные, есть заводские, как на фото выше, а есть самопальные, в этой ветке, то же в каком-то посте видел, т.е. делается разрез, вытаскивается старый катализатор, вваривается специальным образом трубка, а пустоты набиваются специальной сеткой. Именно так мне сделали в mg race возле кунцевского рынка. Цена вопроса 10000 руб. за два катализатора, за три 15 000, плюс кольцо перед нижним катализатором -от 500 - 1000 руб.. Я, как писал выше, нижний оставил, т.к. он был в нормальном состоянии. В принципе и два верхних были не забиты, не оплавлены, еще можно было ездить. Но одной из моих машин, несколько лет назад, пришлось проехать на машине с пропусками зажигания из-за сгоревшей катушки на одном из цилиндров, из-за этого бензин попал в катализатор и он оплавился. В том случае машина после замены катушки вообще не ехала. Пропускать газы через проваренное соединение может только в случае некачественной сварки. Ни какого дискомфорта после замены я не почувствовал, запахов нет, возможно потому, что нижний катализатор остался. На предыдущих 2 машинах, после замены катализатора, мне ставили обманки на лямды, но при этом периодически загорался чек и я ездил к электрику, что бы он доработал обманки, здесь же после перепрошивки ничего больше делать не нужно.
Sanya вне форума   Вверх Ответить с цитированием