Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2016, 02:11   #3808
Andrew_23Rus
Житель Клуба

По умолчанию Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Цитата:
Сообщение от Vit_by Посмотреть сообщение
@Dmitrio, У меня то же самое. Уже 6 лет и 75 тыс. Бензин 95. Звук появляется на холостых, когда двигатель полностью! прогревается. И зимой и летом. После начала движения исчезает. На светофорах то есть, то нет. Я как то за закономерностью его появления не следил, но, кажется, есть связь с системой охлаждения. Может это клапан какой-то открывается?
Вроде раньше после начала движения пропадал и не появлялся больше вообще, а сейчас появляется или я стал обращать внимание.

Чисто любопытно, что это.
Клапан продувки адсорбера скорее всего. Я раньше тоже на него внимания обращал, испугался за звук, а потом здесь где-то прочитал, что это его нормальное состояние, он так работает. В начале на холодную его не слышно, потом появляется звук, а когда полностью прогрет двиг - тоже ничего не слышно. Иногда только бывает. Я забил на это. Пробег уже 172 т.км. Звука этого почти не слышу, т.к. привык к нему уже. Только зимой замечаю, когда авто прогревается, а я в это время снаружи - а так - уже не замечаю его.
Вообще, у нас машинки довольно шумные, там много всяких непонятных звуков есть, которые, как оказывается, считаются нормой. У нас ведь даже в сервисной книжке есть небольшая заметка насчёт шумов, что если от какого-либо механизма идёт шум и т.п. и это не сказывается на работе авто в целом, то это считается нормой, просто так работает механизм, значит он исправен. Формулировка не дословная, но смысл примерно такой.
Andrew_23Rus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: