Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2016, 12:36   #4
Сергей095
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Multitronics (бортовые компьютеры Мультитроникс)

Цитата:
Сообщение от Электромеханик Посмотреть сообщение
Всем доброго дня! Озадачился с покупкой мультитроникса. В семье 3 машины: АУТ-3; Шкода Октавия и Дастер. Так как он нужен не постоянно, то хотелось бы что-то универсальное. Разъемы подключения наверняка у всех машин разные. Что посоветуете?
Электромеханик, с учетом того, что все БК Мультитроник подключаются (в минимальном виде) через диагностический CAN-разьем и показания БК (с моей точки зрения) лучше отображать на ГУ автомашины, я бы порекомендовал Multitronics MPC-800. Я себе такой же купил. С ГУ связывается по Bluetooth, на ГУ крутится программа управления. Да, некоторые параметры, нужные мне, пока он не отображает. Что-то обещали доделать в следующей версии, что-то просто нельзя отобразить, т.к. в конструкции моей машины не предусмотрен датчик, который выдает этот параметр, например датчик температуры масла ДВС. А в целом прибор хороший и тех.поддержка адекватная, рекомендую.

P.S. Почему написал (в минимальном виде) - там на колодке подключения есть еще ряд проводов, которые подключаются напрямую на ряд приборов машины. + там идет термодатчик наружного воздуха. Его обычно в стекло бокового обзора ставят.
Сергей095 вне форума   Вверх Ответить с цитированием