Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
Привет всем. Недавно прикупил XL 3.0 на 18х дисках. Осилил наверное страниц 70 этой темы (в произвольном порядке), на больше меня не хватило. Готовлю сани летом - собираюсь прикупить зимнюю резину и диски R18 и присмотреть на следующее лето чего. Ранее по опыту максимально на чем ездил это 205/65 R15 на другой митсубе, но там такого не было.
Сейчас стоит ушатанная летняя 235/55 R18 протектора осталось мало, так что до конца сезона докатаю и на выброс. Из ощущений на колее очень не комфортно, руль порой держу двумя руками для верности. Вопроса 4:
1.Думаю стоит-ли брать такую летнюю 235/55 R18 дальнейшем, будет-ли так же себя паршиво в колее вести или это из-за того что она у меня стертая ?
2. По зиме не могу определиться. Вроде как чем уже протектор тем лучше торможение, чем выше профиль тем комфортнее езда, чего поставить правильнее 215/225/ на 60 или так же как и лето 235/55-60?
3.Имеет-ли смысл смотреть резину SUV или обычной легковой достаточно? На рыбалки/охоты или в грязи не лажу особо, так что больше на город ориентирован, хотя у нас порой снега зимой нормально выпадает.
4.Тут проскакивали посты что чем шире резина тем красивше и лучше иметь более широкий диск. Может тогда для лета взять диски с шириной J7,5-J8 , а зиму на штатные диски J7 воткнуть, как считаете?
|