Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2016, 10:03   #506
chichic1
Бывалый

По умолчанию Re: Out III - Все вопросы по вариатору (CVT)

Цитата:
Сообщение от chichic1 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Mitsubishi Outlander 3 2013 г.в. вариатор, пробег 28 тыс. На скорости 120 км/ч сбрасываю скорость прослушивается негромкий вой, примерно на 100 км/ч пропадает. Подскажите можно ли ездить дальше или надо срочно принимать какие то меры?
Всем привет! Продолжение: съездил я в дилерский центр по гарантии, история скажем так, смеху подобна. Расскажу вкратце, заехал сразу дали мастера который дал мне человека (потом как оказалось начальник цеха). Прокатились мы с ним, вой подтвердился, загнали в цех посмотрели деградацию, подошёл 3й человек (как выяснилось ответственный по гарантии) деградация в норме загнали на подъёмник, подошёл уже 4й человек (как выяснилось специалист по сложным узлам авто). И тут началось самоё интересное) они все покрутились у машины и решили посмотреть масло в раздатке (передний редуктор). Нашли они сообща в четвером одного слесаря (как я заметил, сняли с паджеро, рядом ремонтируемый) и все исчезли. Слесарь слил масло и тоже ретировался. Короче побегал по цеху по пинал всех (это отдельная история как я за ними бегал во всей этой прецессии). В итоги нашёл мастера, масло было без стружки но грязное, тот сказал слесарю заливай масло обратно и долей что не хватит. Я в шоке от услышанного, говорю ты себе его залей в ...., а мне нормальное лить будем. На том и порешили, то что за масло мне пришлось платить я не долго упирался но когда у них не оказалось полулитровой а за литр мне выставили 1385 руб. плюс за замену 220 руб. тут я возмутился. Минут 15 мы спорили, я отказывался платить за работу, начальник цеха сказал что старое тогда зальёт, в итоги вмешался мастер и взял весь удар на себя и со всеми скидками выставил мне 740 руб. за замену, на что я согласился. Залили мне масло в раздатку и поехали проверять, вой не убрался. Решили мы короче на том, что покатаюсь я ещё и если вой будет прогресировать то приеду сразу а если останется то через месяц приеду и будут разбирать вариатор.

Итог: приехал я по записи в 13:00, проверили деградацию, заменили масло в раздатке, выехал я в 17:00 заплатив 740 руб. с не устранённой проблемой, потеряв целый день, потратив на бензин (а ехать мне 130 км в одну сторону) и день за свой счёт на работе. Вот так у нас работает дилерский центр "Автомир" в Марьино.

Да кстати, чуть не забыл. Нашлась ещё одна проблема, у меня фары (ближний) горят постоянно даже при выключение. Оказалось что есть такая проблема на Mitsubishi, мол блочек глючит, говорит что снять клемму с аккумулятора и якобы проблем уберётся но не факт, возможно опять появится. Короче в итоги заказали для меня блок и сказал когда я приеду с коробкой заодно и поменяют блок на новый.

P.S Если будет интересно, через месяц расскажу чем закончилось.
chichic1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием