Re: Стучат двигатели 3.0 после 120 тыс. км.
Всем ДОБРОГО дня!
Не думал что я присоединюсь к этой теме, хотелось быть сторонним наблюдателем, но все же это случилось.
История складывается следующим образом.
Уехал я из Астрахани в прошлую пятницу (900км) до Саратова. Все было хорошо никаких посторонних звуков или нареканий. Потом ездил по Саратову субботу. В воскресенье собрались с семьей ехать обратно в Астрахань.
Проехал я 80 км (спокойно без обгонов, тихо общаясь с семьей, не видел их долго) и захотелось ребенку пи-пи. Я прижимаюсь к обочине и машина глохнет. Странно, подумал я , снова завел, но обороты прыгают. Выключил кондиционер, обороты выровнялись, странно (но было очень жарко).
5000 назад я менял масло, и дополнительно взял присадку для топлива (повышает Октановое число, очищает) ее как раз 1 раз в 5000 заливать надо, залил.
Еду дальше, еще км через 20 начинаю ощущать падение мощности и странный звук из под капота. К сожалению не придал этому значения и поехал дальше, еще через 20 км звук начал усилятся, а тяга падать. Принял решение вставать на обочину. После этого пришлось эвакуироваться обратно в Саратов на станцию.
Добавлено через 5 минут
Кстати. Аутлендер 3.0, пробег 171000. двигатель 6В31.
Никаких нареканий, супер автомобиль, никогда не подводил меня, все вовремя менялось и обслуживалось. Только заменил масло в коробке (1000 км назад).
ХОЧУ ЧТОБЫ ОН ЖИЛ.
Предварительное вскрытие показывает необходимость замены коленвала и пока 1 шатуна, но дальше будет виднее (естественно прокладки, вкладыши и т.д.). Головы целые.
Окончательно разберут и дефектуют в понедельник-вторник.
Может есть у кого колено?
|