Бензин подмешивается незаметно, как я уже писал - не афишируя.
У меня стоит Ловато, купил машину уже с ГБО. Были проблемы, ездил к газовшикам, потом начал строить сам, поскольку деньги были потрачены а толку ровно "0".
Так вот, в Ловато, как впрочем и в других системах, есть целых три (!) стратегии перехода на бензин на высоких оборотах. - при достижении определенных оборотов полный переход или подмешивание определенного числа милисекунд бензиновых форсунок или вообще, когда система посчитает нужным - при том же начале обгона например.
Да-да, газовый мозг управляет бензиновыми форсами. Что- тут удивительного?
Повторяю - для утверждения чего-либо нужно ссылаться не на слова газовщиков или дяди васи, а на свой опыт.
Дело в том, что отключение бензиновых форсунок происходит не контактами ключа или реле а более быстродействующими транзисторами. Если мозг запретил работать бензину, он точно также может и разрешить - естественно, на время не большее того, что высчитал бензомозг.
Определить, что именно происходит в вашем автомобиле, можно только поездив на разных режимах с ноутбуком включенным в режиме записи. И еще приложив к этому некоторые понятия из средней школы. Скажу просто - ни в каком из режимов время газового впрыска не должно быть больше 20 мс
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Step72
У меня OMVL оборудование, в настройках системы установлен доп впрыскк бензина 20% при оборотах свыше 3200. Авто на газу проехало 120 тыс. км. При этом клапана выпускные не горели ни разу, и по мнению механника, (снимал головки цилиндров при ремонте блока, спасибо катализаторам) проходят еще столько же. Седла чистые, на фасках клапанов никаких дефектов не наблюдается.
|
Катализаторы тоже не просто так горят. Плавятся при высокой температуре, которая образуется при бедной смеси. А бедная смесь - это как раз те самые газовщики. Вот их и "благодарите".
Я удалил на треть сгоревшие катализаторы как раз после 120 тысяч на постоянно бедной смеси. Прежний хозяин на чек внимания не обращал, по "совету" газовщиков.
А что именно случилось? - потеряли компрессию?