Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2016, 16:41   #6
Сергей_XL3.0
Житель Клуба

По умолчанию Re: Установка газового оборудования на XL

Бензин подмешивается незаметно, как я уже писал - не афишируя.
У меня стоит Ловато, купил машину уже с ГБО. Были проблемы, ездил к газовшикам, потом начал строить сам, поскольку деньги были потрачены а толку ровно "0".
Так вот, в Ловато, как впрочем и в других системах, есть целых три (!) стратегии перехода на бензин на высоких оборотах. - при достижении определенных оборотов полный переход или подмешивание определенного числа милисекунд бензиновых форсунок или вообще, когда система посчитает нужным - при том же начале обгона например.
Да-да, газовый мозг управляет бензиновыми форсами. Что- тут удивительного?
Повторяю - для утверждения чего-либо нужно ссылаться не на слова газовщиков или дяди васи, а на свой опыт.
Дело в том, что отключение бензиновых форсунок происходит не контактами ключа или реле а более быстродействующими транзисторами. Если мозг запретил работать бензину, он точно также может и разрешить - естественно, на время не большее того, что высчитал бензомозг.
Определить, что именно происходит в вашем автомобиле, можно только поездив на разных режимах с ноутбуком включенным в режиме записи. И еще приложив к этому некоторые понятия из средней школы. Скажу просто - ни в каком из режимов время газового впрыска не должно быть больше 20 мс

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Step72 Посмотреть сообщение
У меня OMVL оборудование, в настройках системы установлен доп впрыскк бензина 20% при оборотах свыше 3200. Авто на газу проехало 120 тыс. км. При этом клапана выпускные не горели ни разу, и по мнению механника, (снимал головки цилиндров при ремонте блока, спасибо катализаторам) проходят еще столько же. Седла чистые, на фасках клапанов никаких дефектов не наблюдается.
Катализаторы тоже не просто так горят. Плавятся при высокой температуре, которая образуется при бедной смеси. А бедная смесь - это как раз те самые газовщики. Вот их и "благодарите".
Я удалил на треть сгоревшие катализаторы как раз после 120 тысяч на постоянно бедной смеси. Прежний хозяин на чек внимания не обращал, по "совету" газовщиков.

А что именно случилось? - потеряли компрессию?
Сергей_XL3.0 вне форума   Вверх Ответить с цитированием