Цитата:
Сообщение от tema2311
Чувствую, в меня сейчас полетят помидоры, но насколько я знаю, бОльшие аккумуляторы просто так ставить - мёртвому припарка. Не будет хватать генератора для нормального заряда и акк вскоре начнёт терять свою ёмкость. Если ставить, то надо либо ставить мощней гену, либо периодически ставить на зарядку аккумулятор (то есть не раз в год, а раз месяц примерно).
|
Конечно, полетят!!! Мощность генератора... не будет заряжать...
генератор (как и зарядник от розетки) заряжает АКБ определенным током (значение силы тока, наверняка, меняется, но нам это тут не важно)
Разряженный полностью (или частично но на одно и то же значение) АКБ на 40Ач он зарядит за одно время, на 65Ач за чуть большее время, на 100Ач за еще большее время... вот и всё!!
Мощность генератора тут роли вообще никакой в конкретно этом диалоге не играет!! Мощней гену нужно ставить в том случае, если у него, к примеру, макс.мощность 200А, а ты нацепил себе люстру на крышу, музыку серьезную, и постоянно ездишь со всем этим включенным, и генератора хватает (а на холостых даже не хватает) еле-еле чтобы всё это окучить, а на зарядку АКБ не хватает... (а на холостых АКБ еще и разряжается напротив)... вот тогда, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕМКОСТИ АКБ, надо ставить более мощный генератор..