Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2016, 14:53   #9935
WwsWood
Бывалый

По умолчанию Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:
Сообщение от donnnn1 Посмотреть сообщение
Не могла повлиять, в панели приборов своя прошивка.
..кстати как вы здесь описали https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=9388 обновил блок 049, нормально прошился.
А можно ли так же в прошивке подменить испанский язык на русский?
чтобы при смене языка с mmcs блютуз говорил по русски.
Не уверен что прошивка модуля блютуз не влияет на панель приборов. То что прочерки появляются в списке выбора языка в панели приборов - это как раз тот язык которого в панели приборов нет, а в блютуз есть... Во всяком случае, по моему мнению, панель приборов и модуль блютуз пытаются синхронизироваться и прочерки это ответная реакция на появление нового языка модуле блютуз.

При выборе прочерков на панели приборов у меня пропали текстовые оповещения, которые сопровождаются иконками - иконки отображаются без текста... Пропали сообщения типа "вернись и выключи свет", "ключ не найден" (у меня ключ-метка)... Сообщения у которых нет иконок появляются... например "Вижу тебя" (относится к ключу-метке).

Допускаю что в панели приборов предварительно зашиты языки, но я уверен что список который доступен при выборе через панель приборов, задается (синхронизируется) модулем блютуз.
Смотрел инструкцию смены языка для своего авто - так там именно описано как меня голосом и сказано, если вы выбрали язык, то смена языка происходит везде: модуль блютуз, панель приборов, головное устройство. Смена языка с любой точки повлечет смену языка на всех остальных.

Поглядел две прошивки модуля блютуз - 9 и 11 версии ... отличаются как раз количеством файлов с именами img.etfs.N, где N число. Предполагаю, что это поддерживаемые языки. В 9 версии их 13, а в 11 их 20. Пересмотрел при помощи JRemaker прошивки NR261_DVD_in_motion_allowed и LOADING_DVDntsc_J01-J05_h24_GMT+3+12.

В первой прошивке в ScreenData файлы с расширением tbl содержат языковые столбцы от 0 до 14 (language_0, language_1, language_2, .... language_14, где language_12 заполнен значениями null) можно с уверенностью сказать, что 9 версия модуля блютуз полностью соответствует прошивке NR261_DVD_in_motion_allowed

Во второй прошивке в ScreenData файлы с расширением tbl содержат языковые столбцы от 0 до 14 и плюс один столбец (language_0, language_1, language_2, .... language_14, плюс language_18, где language_12 заполнен значениями null) к этой прошивке конечно можно привязать 11 версию модуля блютуз, потому как номер в имени столбца 18, но мне не понятно почему количество столбцов не соответствует (последствия вмешательства?).

Предполагаю, что метки языков играют огромную роль... Скорей всего нужно комплексно подходить к руссификации устройств Аута в целом... Потому что может получится, что одно лечим, а другое калечим.

Подменить предполагаемые языковые файлы в прошивке блютуза могу.

Вопросы:
1. Какой номер у русского языка?
2. Какой номер у испанского языка?
3. Что дает подмена русским испанского языка или другого (поделись идеей)?
4. Варианты тестирования новой прошивки модуля блютуз (кто будет пробовать новую прошивку)?

По навигации (мысли вслух):
У меня есть Nokia Lumia Icon (929) на Windows 10... так вот встроенное приложение навигации как раз от HERE, который издает карты для навигации MMCS. Может попробовать выдернуть карты... а потом при помощи "пинка" подсунуть MMCS? Или дело "дохлое" и не стоит тратить время?
WwsWood вне форума   Вверх Ответить с цитированием