Цитата:
Сообщение от -Игорь
.. Связано это с тем что левый привод короче правого. К чему это приводит? а к тому что правый привод скручивается сильнее левого и левое колесо обгоняет правое.
|
Игорь, спасибо за ответ. И я неоднократно слышал фразу "из-за того что левый короче..." да я соглашусь это так, но причина силы одного и слабости другого является именно угол (излом) этого колена. Т.е. чем круче этот излом, тем труднее его прокрутить а если один вал находится на одной оси с другим (будто это вообще одна балка) то и прокручивается легче.
Почему например нет такого эффекта на ауди 100, которая у меня была когда-то? может конечно длины у неё одинаковые не знаю и спорить не буду, но хотелось бы понять зачем вообще был придуман ШРУС (шарнир равных угловых скоростей), если он не обеспечивает равные скорости колёсам и в результате одно тянет сильнее/быстрее другого?
P.S. - Может всё-таки в наших Митсу ШРУСы каких-то не таких типов используются?
из википедии:
Шарнир равных угловых скоростей (сокращённо ШРУС) обеспечивает передачу крутящего момента при углах поворота до 70 градусов относительно оси. ШРУСы изредка называют «гомокинетическими шарнирами» (от др.-греч. ὁμός — «равный, одинаковый» и κίνησις — «движение», «скорость»).
Используется в системах привода управляемых колёс легковых автомобилей с независимой подвеской и, реже, задних колёс и в приводах передних колес внедорожников.
Первые попытки реализовать передний привод осуществлялись при помощи обычных карданных шарниров. Однако если колесо перемещается в вертикальной плоскости и одновременно является поворотным, наружному шарниру полуоси приходится работать в исключительно тяжелых условиях — с углами 30—35°. А уже при углах, больших 10—12°, в карданной передаче резко увеличиваются потери мощности, к тому же вращение передаётся неравномерно, растёт износ шарнира, быстро изнашиваются шины, а шестерни и валы трансмиссии начинают работать с большими перегрузками. Поэтому потребовался особый шарнир — шарнир равных угловых скоростей — лишённый таких недостатков, передающий вращение равномерно вне зависимости от угла между соединяемыми валами.
Существуют различные конструкции ШРУСов:
- Сухариковые или кулачковые
- Кулачково-дисковые
- Трипод
- Спаренные карданные
Добавлено через 1 час 1 минуту
И немного эмоций:
Для чего мы с вами платим свои деньги за всякие системы?
такие как: Система курсовой устойчивости "которая является системой активной безопасности более высокого уровня и включает антиблокировочную систему тормозов (ABS), систему распределения тормозных усилий (EBD), электронную блокировку дифференциала (EDS), антипробуксовочную систему (ASR)."
Для чего всё это придумывалось, если наши машины подобно телеге с подломленным колесом едет вправо - пытается сбросить нас на обочину, а некоторых и на встречку.
т.е. все эти изобретения всего-лишь являются маркетинговой "росой в наши уши", а мы как дети с баблом должны раскошеливаться на благо Mitsubish и их провайдеров типа Рольфа и т.п.