Подтверждаю и заодно благодарю форумчан, что благодаря им сэкономил прилично денег. Дело в том, что делая ТО 120 тыс. на Outlander XL 2,4 CVT (4B12) 2008 г.в. задумался о замене приводного рем-ня и роликов навесного оборудования (генератор, компрессор кондиционера, насос ГУРа). Всем, надеюсь, известно, что на этой машине вместо ремня ГРМ цепь и она не меняется (считается пожизненной, хотя я думая, что она просидает со временем).
Так вот, начал я в экзисте смотреть естественно оригинальные ремень и ролики (меняются 3 ролика - 2 обводных и 1 натяжной). Как потом оказалась политика Экзиста является скотной и они пытаются впарить оригинальные артикулы, которые значительно дороже. По запросу менеджеру было предложено (это еще самые дешевые из предложенных):
- Mitsubishi 4451A114 (Ремень приводной навесного оборудования) - 2169 руб.;
- Mitsubishi 1341A005 (Ролик ремня приводного оборудования) - 2138 руб. Надо 2 шт. - итого 4276 руб.;
- Mitsubishi 1345A079 (Ролик натяжной ремня приводного) - 3767 руб.
Когда я шарился по нашему форуму, то увидел, что ребята меняют всё это бесплатно в рамках отзывной (сервисной) компании и пройдя по ссылке на сайт
ООО "ММС Рус" заполнил форму (странно, но на следующий день она пропала и там теперь предлагают зарегистрироваться и уже потом в личном кабинете вбивать VIN-номер машины для проверки) и мне на указанную электронную почту пришло письмо, что на указанный автомобиль распространяется действие профилактических мероприятий:
- Outlander GS45, Lancer GS41 - Клапан вакуумного усилителя
- Outlander - Замена датчика педали тормоза
- Проверка / замена роликов приводного ремня
...и просьба записаться к любому официальному дилеру, а также, что профилактические мероприятия проводятся за счет Производителя и не потребуют каких-либо дополнительных расходов.
Я записался к дилеру "Автомир Марьино". Мне быстро перезвонили и записали на ближайшую дату. По приезду нужно только водительское удостоверение и ПТС. У кого есть можно дать и сервисную книжку (у меня её нет - это нестрашно). Проверили машину на отзывные компании и сказали, что так как приводной ремень родной стоит, поменяют заодно и его. Заказали детали и сказали ждать звонка. Через неделю перезвонили и попросили заехать на замену. За 2 часа всё поменяли, на руки дали заказ-наряд, где перечислены услуги и материалы.
Так вот по артикулам оригиналов, которые перечислены в заказ-наряде, в Экзисте они дешевле стоят чем те, которые менеджер Экзиста предлагает. Таким образом экзистовцы о дешёвых оригиналах просто умалчивают, так как в выдаче их нет, а поиском по артиклу найти можно - вот суки!
Привожу дилерский список:
MW 400005 - Выключатель стоп сигнала АУТЛЕНДЕР XL - 1 шт. - В экзисте 527 руб.
MW 400017 - Контрольный клапан вакуумного усилителя ЛАНСЕР X - 1 шт. - В экзисте 47 руб.
MW 400118 - Ремень привода генератора и прочих АУТЛЕНДЕР - 1 шт. - В экзисте 1006 руб.
MW 400123 - Натяжитель привода ремня генератора Лансер - 1 шт. - В экзисте 2227 руб. (подсказывают что производитель INA Canada)
MW 400125 - Натяжитель привода ремня генератора Лансер - 2 шт. - В экзисте 722 руб. (подсказывают что производитель INA Canada)
Вот и сравнивайте цены и кому надо на заметку кто не попал под отзывную компанию