Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2016, 14:17   #819
Bearded
Опытный

По умолчанию Re: Трасса М4 Дон 2013г.

Внесу и я свои пять копеек.
По поводу дороги через Волгоград (М6), две недели назад проезжал, но правда до Михайловки, а там уходил на Сирафимович. До этого был на этой дороге в позапрошлом году. Сравнивая качество дороги - земля и небо по сранению с более ранним периодом. До Михайловки средняя скорость получилась чуть более сотни со всеми остановками, заправками, пописами и завтраком с обедом. От Михайловки до Сирафимовича дорога похуже - обычная российская дорога, без откровенно разбитых участков. Развязка на повороте на Сирафимович ремонтируеся. Так что как ее проехать смотрите по обстановке. В Тамбовской области очень много камер на дороге, по крайней мере в этом году. Будьте внимательны.
Далее.
Предыдущие два года ездил в Темрюк в середине июля, из дома (ближнее Подмосковье) выезжал в пятницу после обеда. Проблем с трафиком не испытывал, за исключением на пунктах оплаты платных дорог (на некоторых до 40 минут - считаю повезло). Туда Павловск, Лосево проезжал ночью без особых проблем. Обратно в этом месте (тоже ночью) оба раза были крупные аварии - потеряно по несколько часов.
Про Цукерову балку.
Меня ни разу не остановили - ни туда, ни обратно. Последние несколько лет, как мне показалось, инспектора даже как-то стыдливо от меня отворачивались. Пробовал объезжать Цукерову балку через Ростов и Азов. Как мне показалось дорога по Ростовской области через станицы гораздо хуже, чем по Краснодарскому краю. ДПСников по сравнению с М6 практически нет, но всеже попадаются.
По поводу дороги через станицы.
В прошлом году попал при проезде туда в огромную пробку перед Тимошевском (порядка 4 часов). Обратно тоже была большая пробка. Спасибо местному мужику. Попросил подвезти и показал как объехать - выехали почти у самого переезда.
Теперь про транспондер.
Обратно после Воронежа, подъезжая к очередному платнику, было объявление о ремонте на платном участке. Подъезжая к пункту оплаты - увидел огромнейшую очередь и рискнул свернуть на бесплатный участок, который оказался совершенно пустым с несколькими деревнями, светофорами и пешешодными переходами. Далее я решил поставить эксперимент и проехать до Москвы по бесплатной дороге. Да особо не разгонишься, но довольно пустая. Единственное где лоханулся, на развилке перед Домодедово, прозевал поворот и пришлось ехать через город, но тоже без особых пробок.
Это мои поездки за последние два года.
Буду рад если кому пригодится.
Bearded вне форума   Вверх Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: