Re: Проблема с Вариатором!!! Загорается Чек.
проблему решит от части, я давно читал тему с перегревом вариатора, практически все кто писал о проблеме имели защиту двигателя, если поискать где то в теме про вариатор, было описано письмо а ММС с описанием проблемы, ответили примерно так что защита днища закрывает поддон вариатора который на скорости должен охлаждаться набегающим воздухом, а у вас получается в движении кое как охлаждается вы останавливаетесь, обдув прекращается а температура механизмов поднимается ещё выше, так как на капоте стоит термоизоляция а под днищем нагретая вариатором и двигателем защита, получается эффект печки, соответственно когда вы начинаете движение после остановки на 5 минут, у вас уже в вариаторе масло перегрето или на пределе температурного режима, а при разгоне темпера ещё больше повышается, я высказал то что помню из темы про вариаторы и перегревы которую часто читаю, может мои выводы и советы вам помогут.
Что я бы сделал:1. сменил жидкость в вариаторе так как если выскочила ошибка о перегреве жидкость уже потеряла свои свойства минимум на 50%.
2.Так как уже несколько раз перегрели вариатор то по идее уже его немного подпалили , я бы поездил без защиты при смененом масле если перегревов не будет менял бы жидкость через 40 тыс как делаю я, так как в инструкции не российской а японской написано при тяжёлых условиях эксплуатации смена масло в вариаторе интервал должен быть сокращён в двое то есть с 90 до 45 тыс, а тяжелые условия это длительное движение свыше 140 км час , пробки когда скорость движения не превышает 5 км час и тд.
3. если при снятой защите и замене масла будут перегревы ставить радиатор, или поменять машину).
|