Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2016, 22:31   #9
astashov
Опытный

По умолчанию Re: Outlander: багажник и бокс на крышу своими руками

Про материал, спасибо. Учту.

Как я и писал, багажник у меня простенький.
По факту - это три поперечены на рейлингах, к которым крепится необходимая площадка для перевозки. Это может быть и собранный из дерева каркас, для перевозки листов лдсп, и вертикальный ограничитель. Или просто по рейлингам стягиваю стропой. Опять же собираю под груз, и потом не храню. Дерево всегда есть в наличии, и быстрее отразать и собрать, чем хранить.

Поперечины - квадратный профиль 20*20*1,5. Длинна 1200(кажется). Поперечины закреплены на определенном месте, так как рейлинги к переду сужаются, а соответственно и крепление тоже сдвигается. Но небольшой ход, +-100мм есть всегда. Так что подогнать под какую ни будь готовую платформу не проблема. Так же не проблема закрепить на них или ограничители или крепление велосипеда. Например вот как тут. Сам брал у товарища ограничители груза, прикольно, быстро. Но собрать из дерева или сварить самому из метала дешевле и интереснее

Поперечины крепил к рейлингам аналогично вот этой картинке . Только у меня снизу, крепление выполнено из хомута для крепления труб .
Размер или 2'' или 2 1/2''.
Профиль отшкурил лепестковым диском на ушм до блеска, обезжирил и покрыл черной молотковой краской. После высыхания, края залил синим термоклеем(черного не было в заначке).
Между рейлингом и поперечиной проложил прокладку из вспененного полиэтилена, что бы не сильно царапать рейлинг.

Я конечно понимаю, что люди могут сказать что проще взять рейлинги как на картинке в предыдущей сылке, за 1800 и не парится, но я не знаю какой там метал, я не знаю цельный это профиль или нет. Да и рукожопить интереснее.

В общем особо показывать нечего. Если все таки что то будет не понятно, ну тогда могу сфотографировать как поперечины стоят на машине. Я их не снимаю.
astashov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: