Цитата:
Сообщение от WarGamer
@Макар_074, А, как антифрикционные присадки (которые и в Луке есть) продлевают срок службы масла? Тем более если учитывать, что эти присадки работают только при определённых температурах масла.
|
Исследованиями состава и свойств масел не занимался и заниматься ни собираюсь никогда , для этого есть специально обученные люди

у именитых производителей масел, а также на спец.ресурсах вроде того же ойл-клуба

. Я типичный рядовой пользователь-эксплуататор продуктов питания для своего тела и тела своего автомобиля

, использую то , что знаю по положительным отзывам многочисленных пользователей , друзей, знакомых автомобилистов и владельцев разнообразной автомотоспецтехники

. И поскольку за 20лет на одном масле на каждом из своих транспортных средств никогда не переезжал более 10тык, а последние 9лет более 7тык от замены до замены не ездил и никаких проблем не испытывал, то вдаваться в подробности свойств масел производимых именитыми производителями нет желания и времени

. У меня есть своя работа, а у производителей масел свой немалый штат специалистов , которые получают за свою работу деньги

.
пы.сы. Моё сугубо личное имхо

, любое , даже супер-пуперское лонг-лайф масло требует замены на 10тык пробега , каким бы его красивым и долговечным не рисовали в рекламе

. Это если машина дорога и желаешь , что-бы она радовала не один год , а если это обычный расходник, то можно и 25тык проездить без замены масла купившись на рекаму суперлонгового масла и продать потом другому, проблема будет уже другого хозяина тачки

.