Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?
GF-4 это бензиновый допуск (G от слова gasoline, т.е.бензин). А вот дизельный допуск CF, СН и так далее по возрастающей.
Потому я ещё раз говорю, что дилерское масло не самое лучшее для нашего мотора. Да, оно безусловно применимо, но на небольшие пробеги. На ойл-клабе советуют его менять через 5 ткм. Но тут уже встаёт вопрос целесообразности и цены: а если смысл тогда его вообще лить, если за такие деньги вполне можно найти нормальную синтетику, не говоря уже про более дешёвые полусинтетические масла?
По вопросу масел с W40 уде писали тут неоднократно. Они вполне допустимы. У нас в мануале есть масла 15W40 и 20W40. А у всей категории масел W40 высокотемпературные свойства (это как раз цифра 40) одинаковые. Первая же цифра - это низкотемпературные свойства.
Соответственно считаю, что вязкость по SAE это не самый главный параметр. Нужно смотреть на другие допуски API, ASEA, которые не менее важны и больше характеризуют масло и его применимость к данному мотору. Обо всем этом, мы здесь неоднократно писали и обсуждали. Да и на других ресурсах рнформации достаточно.
Поэтому я бы рекомендовал так: сначала выбираем масло по вязкости, затем смотрим остальные допуски, потом сравниваем цены, думаем и покупаем.
Удачи в выборе!
|