Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2008, 11:05   #994
Volder
Старожил Клуба
 
Имя: Владимир
Авто: Стремительный домкрат
Сообщений: 1,208
По умолчанию Ответ: Екатеринбургская жизнь

"Россель встречается с руководством «СКБ-банка». Источник: «Идет речь о покупке «Северной казны» и 24.Ру»
16.10.2008 19:07
В эти минуты губернатор Свердловской области Эдуард Россель проводит переговоры с председателем правления «СКБ-банка» Владимиром Пуховым, сообщил «URA.Ru» источник в администрации главы региона. Только что закончилось совещание по проблемам банковского сектора у председателя правительства Виктора Кокшарова, после которого губернатор и пригласил к себе банкира.

Как считают источники в администрации, губернатор предложит руководителю «СКБ-банка» выступить покупателем "проблемных" кредитных учреждений (самые серьезные трудности испытывают Банк24.Ру и «Северная казна»). Источники в банковской среде подтверждают, что «СКБ» готов к покупке банков. Кредитное учреждение получило поддержку объемом почти в 2 млрд. рублей от акционеров из Европейского банка реконструкции и развития и группы «Синара». Таким образом, у «СКБ» будет достаточно средств на приобретение конкурентов.

Если план осуществится, сбудется давняя мечта Эдуарда Росселя о создании в Екатеринбурге мощного кредитного учреждения, которое будет работать на рынке на одном уровне с крупнейшими федеральными игроками."

Теперь понятно чьих это рук дело . Даже если банк купят, то вкладчикам не стоит волноваться. Денежные средства не потеряются

Volder добавил 17.10.2008 в 11:07
Еще не факт, что у них получится прибрать СК и 24 к своим рукам

Volder добавил 17.10.2008 в 11:49
письмо из банка:

Уважаемые клиенты!




В течение нескольких дней отдельные лица пытаются дестабилизировать ситуацию в банковском секторе. В частности, активно распространяются ложные сведения о финансовом положении банка «Северная казна» и других банков. Каналы распространения дезинформации различны: спам-рассылки по icq и с использованием SMS-сообщений, форумы наиболее популярных городских порталов, личные переговоры с клиентами банков. Цель этих действий – формирование панических настроений в сознании граждан (включая должностных лиц организаций) и провоцирование изъятия денежных средств из банков.


Считаем, что указанные действия являются намеренно организованными и направлены на дестабилизацию деятельности банка «Северная казна» и других кредитных организаций. Уверены, что эти действия наносят реальный ущерб государству и обществу: на фоне эффективных мер государственной власти по поддержанию стабильности финансовой системы России, попытка дестабилизации банковского сектора угрожает социальному благополучию граждан и финансовому положению организаций.


Подобные действия, направленные как против кредитных организаций, так и против государства и общества, могут быть квалифицированы (в зависимости от конкретных обстоятельств) преступными по ряду статей Уголовного кодекса РФ, а именно: по ст. 159 «Мошенничество», ст. 129 «Клевета».


Кроме того, любая ложная информация о деятельности банков (в т.ч., и банка «Северная казна») может быть расценена как наносящая вред деловой репутации банка и влекущая за собой меры защиты в соответствии со ст. 152 Гражданского кодекса РФ.


Если вам стали известны какие-либо факты, касающиеся распространения ложной информации о финансовом положении банка «Северная казна» или другого банка, а также любых предложений или рекомендаций, связанных с изъятием денежных средств с ваших счетов, вкладов, - просим сообщить об этом в банк «Северная казна»


по телефон (343) 359-20-10


по электронной почте ataka@kazna.ru


письменно по адресу 620075 г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 17


лично руководителям филиалов или доп. офисов банка


Конфиденциальность гарантируется.


В настоящее время служба безопасности и юридическое управление банка «Северная казна» предельно внимательно изучают ситуацию с целью выявления правонарушений и привлечения виновных лиц к ответственности.


Полученная информации, свидетельствующая о совершении уголовного преступления, либо совершении действий, наносящих ущерб имущественного характера или деловой репутации банка, будет направлена в правоохранительные органы и использована для подачи соответствующих заявлений в судебные органы.


Полагаем, что уголовные и гражданские процессы, инициированные на основе поступившей информации, будут иметь общероссийское значение и исключат организацию подобных недобросовестных или преступных действий в дальнейшем.





Правление банка «СЕВЕРНАЯ КАЗНА»

Последний раз редактировалось Volder; 17.10.2008 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение
Volder вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: