Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2016, 21:50   #3
vova18
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Отсутствие в новом XL радиатора вариатора

в этой ветке есть ответы на все ваши вопросы

Добавлено через 27 минут
Небольшой отчет по поводу перегревов вариатора на JFG.
Итак, лето нынче выдалось жарким, средняя температура в июле +30.
Весь месяц мы гоняли наши с товарищем аутландеры и мониторили температуру вариатора, температура достигала +36 (Краснодарский край).
На мой машине стоит радиатор от УАЗ, машина товарища стандарт, обе 2012 год. 2.4, пробег почти одинаков.
По результатам наблюдения вывод: производитель не зря убрал радиатор, при эксплуатации с соблюдением скоростного режима и небольшым превышением временами до 130 км. час. на обгонах и до 150 км. в час, в том числе с полной загрузкой с чистыми радиаторами и БЕЗ ЗАЩИТЫ двигателя вариатор не перегревается , температура не превышала 108 градусов (это был максимум). С защитой ШЕРИФ, при таких же условиях температура поднималась до 120 градусов. Это для машины без радиатора вариатора.

Машина с радиатором (моя) стоит защита не ШЕРИФ без названия, в районе варика сделан как бы воздухозаборник (до установки радиатора перегревов не ловил, но я и не гонщик), при любой скорости (гонял и 160 км. час) температура не превышала 100 градусов, а в спокойном режиме, до 120 км. час. и при нечастых обгонах температура держалась 96-98 градусов.
Вобщем лично я сделал вывод такой.
Если любите погонять, стоит мощная защита, препятствующая обдуву корпуса вариатора, ставьте радиатор.
Если защита с воздухозаборником или ее нет, не гоняете, соблюдаете ПДД, радиатор вариатора не нужен, ничего греться не будет. И никакого косяка производителя тут нет. Как я уже сказал для внутреннего рынка Японии все XL без радиаторов вариатора.

Добавлено через 30 минут
Еще изучал недавно передок третьего аута, вот там косяк конструкции на лицо, очень небольшое окно обдува в переднем бампере, отсюда и перегревы на 3 ауте.
vova18 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: