Re: Скачут (плавают) обороты двигателя
Похожая ситуация. Обороты на бензине стабильны и не скачут в районе 490-550 но не глохнет, это в режиме D без кондея и др абонентов эл питания, когда с всеми потребителями 600-650. Когда стоишь на нейтрали или паркинге держит 600-650 соответственно со всеми потребителями 700-750.
А когда переходишь на газ может дёргаться раз в минуту или пять в районе 490-800 и может заглохнуть на нижней отметке вне зависимости от режима. Помогает включением потребителей, кондей например повышает обороты примерно на 100, но при переходе в режим D, собака просаживается иногда до 490 и глохнет , единственное помогает перегазовка.
Я делал следующее: помимо чистки дросселя решил его обучить, сделал по инструкции сначала без абонентов потом с абонентами(на форуме описывалась процедура обучения дросселя) , получил цифры описанные выше. Потом сделал два раза с включенными абонентами и вот тогда я получил все теже цифры но оборотов на 100 - 150 выше на всех режима и машина не глохла.Думал всё решил проблему но через километров 200 опять всё вернулось обратно.
Да я понимаю что дроссель у нас обучается но почему тогда не держит настройки и как можно выставить ему холостой ход ?
|