Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2016, 13:39   #5596
sysmaster
Вступаю в Клуб
 
Имя: Андрей
Авто: Outlander IV 2.0 CVT
Сообщений: 12
По умолчанию Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Ура! Удалось расколоть орешек с обновлением навигации на европейской версии головы. Предыдущий результат моих мучений и симптомы тут.

Благодаря информации от моего официального дилера о том, что был один человек с Pajero 2016 года, которому переключили европейскую навигацию на русский язык
и посту уважаемого @Ёжик Пых тут, у меня появилась одна мысль которая оказалось удачной.

В итоге последовательность действий:
1. Записываем MAP на карточку
2. Записываем навигацию
3. Идем в машину, вставляем карту, получаем ошибку, что карта не подходит.
(до этого момента все абсолютно согласно инструкции)
4. Не расстраиваемся идем в сервисное меню (INFO+SEEK), выбираем пункт Versions Indication и "Коснитесь надписи "Navi(Application)" и удерживайте ее нажатой в течение 10 секунд, затем появится меню загрузки программы. Коснитесь кнопки "Update from MAP Card", затем кнопку "Update". MMCS перезагрузится."

и... о чудо! - навигация обновилась и все стало на русском, и новые карты тоже появились. Правда у меня MMCS перегружалась в процессе два раза (долго горела надпись о том что перегружается модуль навигации), тут главное иметь терпение и не выключать MMCS / не глушить автомобиль.

В общем проблема как я понимаю была в том, что навигация копируется в устройство и обновляется в том случае если регионы совпадают, если нет - это приходится делать принудительно.

Добавлено через 20 минут
Еще кое что о повторном использовании карт памяти, которые не были приняты головой и которые она не зашифровала. Как известно, при разворачивании образа с картами размер SD становится что-то около 14.2 GB какой-бы не был до этого. Это происходит потому, что при накатывании образа заливается и таблица разделов диска, в которой и содержится информация об объеме разделов. Видел тут на форуме, что делают образ пустой карты WinHex и заливают его на карту после неудачного обновления ГУ. Под Windows есть более быстрый (по времени) способ (только сначала вытащите из ПК все другие флешки и карты, чтобы не убить нужную информацию):

1. Запускаем командную строку в режиме администратора
2. набираем diskpart
3. в запустившейся консоли набираем list disk
4. выбираем нужный диск (нашу SD карту, допустим по размеру), например - "Disk 1", и вводим select disk 1 (для Disk 2, соответственно select disk 2)
4. набираем list partition
5. выбираем нужный раздел (как правило Partition 1), и вводим select partition 1
6. набираем delete partition (осторожно, эта команда стирает информацию о разделе и если он выбран не правильно, то можно потерять нужную информацию, которую будет потом нетривиально восстановить)
7. набираем exit и закрываем консоль
8. на иконке "My Computer" или "This PC" нажимаем правой кнопкой мыши и выбираем в меню пункт "Manage"
9. в открывшемся окне выбираем слева пункт "Disk Management"
10. далее находим наш диск который будет черного цвета с надписью "Unallocated" щелкаем на нем правой кнопкой мыши и выбираем "New simple volume..."
11. до победного нажимаем кнопку "Next" (в конце "Finish")

все карточка восстановлена.

Последний раз редактировалось sysmaster; 20.08.2016 в 14:01.
sysmaster вне форума   Вверх Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: