Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2016, 10:48   #4
майор_2007
Гость

По умолчанию Re: Глушим ЕГР

напоминаю наши авто резко дергать нельзя разгонять нужно плавно иначе перегреется вариатор и вообще больше 140 лучше не ездить
в моем случае варик стал перегреваться я это сразу слышу тк появляется при нажатии газ в пол визг затем через какоето время появится запах масла а потом загорится лампа
вот как бы все выводы делайте сами глушить или не глушить а просто почистить

Добавлено через 17 минут
сразу отвечу на вопрос особо внимательных которые заметили на фото что вокруг изолятора свечи заметен прорыв газов
просто у нормальных авто компрессия в районе 12 на моем кроссере 14 именно поэтом я с места уезжаю от 2.4л а теперь наверно еще быстрей стану уезжать
так вот если злоупотреблять педалькой газа то вот такое увидим на свечах тк не выдерживают хотя все работает прекрасно да и обычно на авто ездит жена потихоньку мне же машинку доверяют помыть заправить и обслужить)

Добавлено через 37 минут
для умных еще одно пояснение по цвету нагара на свечах
на современных авто при условии что авто исправно бензин идеальный нагар на свечах будет светло серого цвета это нормально но есть огромное НО
если смесь слишком богатая то нагар черного цвета если смесь слишком бедная нагар серого цвета если смесь нормальная нагар слегка коричневый
авто немного поработало на холостых и немного прокатился примерно 1-2км и нагар стал превращаться из серого когда двигатель был так скажем задушен и ему не хватало кислорода для лучшего сгорания смеси а вместо кислорода его душили отработавшими газами цвет превращается в коричневатый что говорит об отличном сгорании

Добавлено через 42 минуты
пусть конечно нагар не совсем коричневатого оттенка как на старых добрых карбовых авто при условии их отличной регулировки но все же коричневатый оттенок присутствует в живую это отлично видно и это свидетельствует о том что доля кислорода в горючей смеси увеличилась а значить и сгорание пусть на немного но стало лучше

Последний раз редактировалось майор_2007; 27.08.2016 в 11:08.
  Вверх Ответить с цитированием