Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2016, 23:01   #7
-Игорь
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Выбор моторного масла

Цитата:
Сообщение от Сергей095 Посмотреть сообщение
Разрешение 600 точек на дюйм позволяет при разумном размере файла со сканом, получить достаточно качественное изображение, пригодное для дальнейшей цветографической обработки.
.. с разрешением 600 точек вы начнёте видеть волокна из которых состоит бумага, и этот факт вам никак не поможет понять состояние масла и уж точно применение разных цветофильтров не даст никакой полезной информации.
Что толку, что вы раскрасили пятно в циановый цвет???????, вы можете после этого прочесть результат???? и каков он?, что вам дал этот экзорцизм а попросту изврат???????????????????????????????????????????
Постом ранее, я говорил, что не надо эту капельную пробу доводить до абсурда. Иначе это уже смахивает на разглядывание вши на расчёске.

Цитата:
Сообщение от Сергей095 Посмотреть сообщение
Относительно вашего крайнего ореола на данной капельной пробе -
самое внешнее светлое кольцо – кольцо чистого масла, если в нем начинает проявляться потеря моюще-диспергирующих присадок. Появление внешнего кольца чистого масла означает момент, когда начинают исчерпываться моюще-диспергирующие свойства масла.
..на что я и указывал - внешний ореол говорит о степени разложения масла, когда база уже не может удержать присадки и сажу. По другому это называется сепарация. Сепарация разделяет(раскладывает) сложные смеси на составляющие(школьная химия).
ps
мне кажется, мы с вами затеяли пустой разговор, в этой части вопроса..

Цитата:
Сообщение от mac-mac Посмотреть сообщение
Q8 Formula Elite C2 5W-30 по 300 рублей за литр, а в бочке ещё дешевле.
.. малозольное масло в наш двигатель? Я было подумал и это было бы предпочтительнее, что вы туда залили масло Q8 А5 (оно дороже "моего" Мобила).
Вообще говоря, С2 масло по 300 руб за литр,...............вы уверены в его подлинности?
ps
у масел С2 С3 есть ещё одна не приятная особенность. У них, как правило, CCS гораздо выше чем у их средне и полнозольных "одноклассников". Зимой нужен будет хороший АКК.

Последний раз редактировалось -Игорь; 01.09.2016 в 23:27.
-Игорь вне форума   Вверх Ответить с цитированием