Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2016, 18:54   #11
multik
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.

@Alex-himki, Я ни чего не думаю, что она моет не надо мне как школьнику советовать прописные истины. Двигатель промывка не помоет хоть за 5 часов(если двиг не стуканет). Но часть грязи с ней все равно уйдет. Фильтр не в силах собрать все микрочастицы которые находятся в старом масле. А вот промывка их сможет впитать в себя и это факт (ЕСЛИ Б ФИЛЬТР ВСЕ СОБИРАЛ ТО ВЫ БЫ СЛИВАЛИ СТАРОЕ СВЕТЛОЕ МАСЛО просто с потерянными свойствами.).Пример про воду как нельзя лучше все объясняет. И спорить тут нет смысла. Двигатель скажет только спасибо. Вы что промывку чистую сливаете если мыть,А КАК ЖЕ ФИЛЬТР?? Что ж он не впитал в себя все. Или вы без фильтра моете Говорить на 100 процентов в чем Вы не совсем разбираетесь не надо.
Я ни кого не призываю мыть выше написал почему. Профессиональные промывки способны отмыть шлам и нагар- да(50 на 50 случаев такие например как ликви молли). Проехать на рабочем масле(дешевом) 1 тыс.км ,а потом его слить- да (эффект есть так как масло дешевое то и пакет присадок в нем ни какой эффект будет процентов на 5 лучше чем от 15 минутной промывки зато геморно. Да и как Вы говорите оно же опять смешается с рабочим потом и катастрофа наступит
Все это разжевано и не раз еще раз повторюсь инженер разработчик закладывает в ресурс двигателя ,что до 20 процентов останется старого масла при замене и это считается нормально. Спор закрыт окончательно я продолжаю мыть(можно сказать ополаскивать тару это точнее при каждой замене масла) .Хорошего вам настроения

Последний раз редактировалось multik; 06.09.2016 в 19:09.
multik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: