Цитата:
Сообщение от Joker450
Приветствую всех!
У меня такой вопрос, сколько бензина уходит у вас при езде на газу?
Хотелось бы услышать владельцев 3.0
Почему спрашиваю.
У меня вышло, что за месяц я потратил 30 литров, проехав на газу между заправками бензина 2770 км.
От предупреждения что кончается бенз до следующего.
При этом, у меня знакомый катается на X-Trail с ГБО и говорит, что ему столько бензина на полгода хватает. 
|
Все зависит от "структуры" езды, а не от машины.
Если ездить только на работу - то бензина будет потрачено много, если только на большие расстояния - то тогда бака может и на год хватит.
К примеру у меня до работы 8 км, пока машина прогреется до нужной температуры для перехода на газ, то успеет проехать 2-3 км. Вечером та же история. Итог - треть поездки на бензине, две трети только на газу. Вот и считайте.
На 2 -3 км на непрогретой машине уходит, грубо говоря, 0,25 литра бензина. Туда и обратно - грубо 0,5. 30 л на 60 поездок и на 960 км всего.
А если ехать только по трассе - утром стакан бензина израсходовали, проехали 200-500-1000 км и еще горячей поставили - 30л на 120 дней и на 25-100 тысяч км!
А если и ездить через день, то полбака и на год хватит! А если через два или через три... то можете рассказывать всем про чудеса "экономичности"