Re: Установка газового оборудования на XL
Тоже можно объяснить. Ключевое здесь - на работу, т.е. туда и обратно. У вас получилось примерно 1 литр в день.
Если 0,5 литра отнести на весьма приблизительные подсчеты на прогрев, то оставшиеся 0,5 могут израсходоваться на мощностные режимы на трассе (больше 3 т об/мин) - обгоны, большая скорость, во время которых тоже бензин расходуется.
Я никогда этим не заморачивался, принимал как должное. Но, наверное, эти расчеты на прогрев заниженные.
Я исходил из средней цифры 12-13 литров бензина по городу, который показывает наш указатель. Но, если верить ему на все 100, то в начальный момент после старта цифра гораздо больше и только потом снижается через усреднение. Т.е указатель как то учитывает начальный повышенный расход. И вроде как в момент перехода на газ эта цифра еще велика - как бы не те же 20-25. Так что, может быть, и 0,5 литра с утра уходит. Т.е. тот же литр туда и обратно. Понаблюдайте сами.
Добавлено через 26 минут
А меня интересует, у кого как на наших V6 подключены газовые форсунки?
У меня было просто безобразно - передний ряд форсунок возле радиатора и шланги тянутся под декоративную крышку, а задний ряд сбоку над ГРМ - там длина шлангов достигает вообще 55 см.!!!
Сейчас переделываю. Хочу все форсунки разместить на "полке" впускного коллектора, а шланги от заднего ряда пропустить снизу под "гребенкой".
Вот только вопрос нагрева шлангов смущает.
Поделитесь "схемами", господа!
Последний раз редактировалось Сергей_XL3.0; 12.09.2016 в 10:53.
|