Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2016, 05:32   #5
Alexey77MS
Бывалый

По умолчанию Re: Паджеро спорт 3,0 литра бенз. Какое масло льем?

Цитата:
Сообщение от Калиостро не граф Посмотреть сообщение
Максим все правильно написал, по первой ссылке покопайся по темам, там много интересного пишут и все обосновано анализами масел свежего и отработанного на конкретных машинах.
А зачем бензинку то взял, общались бы более детально
[/I][/I][/I]

В том то и дело, что нет времени и большого желания копаться в вопросе выбора масла. Не критичный момент, как говорится. Мне б хотелось узнать, на чем наши форумчане ездят и вкратце почему.

Что касается выбора бензинки. Дизель не мое это, по крайней мере пока. До этого семь машин было бензиновых, включая Сурфа-215-го и Прадо-120 4л., не считая вэдового грузовика Мицу Кантера. Когда в апреле решил сменить старого Прадо 08г. на по-свежее Паджеро Спорта увидел статистику, что 9 из 10 авто дизельные. Поэтому пока подыскивал себе вариант, уже морально свыкся с мыслю, что придется ездить на солярошной машине, но тут на рынке подвернулся отличный вариант МПС бенза с пробегом 4700 км по демократичной цене, чему я был несказанно рад. Езжу не много, в год 14-15 тыс., поэтому расход терпим. По говнам не гоняю, летом только с прицепом лодочным на Байкал по пескам, да зимой бывает по сугробам приходится поездить в нашей сибирской сельской местности.

Добавлено через 9 минут
Перевод на русский прост: Масло для двигателя 0W30. Обычно это пишут на фирменных мицубишевских канистрах с маслом. 0W30 идёт для бензинок, а 5W30 для бензинок и дизелей. И то и другое по качеству не айс.[/QUOTE]

Почему не айс и в сравнении с каким маслом? в соотношении цены-качества? Я почитал много отзывов и все они противоречивые. Одни хвалят, другие, наоборот, не в восторге. Для себя вывод сделал, что 0W30 - синтетика, а 5W30 - полусинька. Синтетика будет по-лучше. До этого лил Мобил 5W40 всегда и круглый год, от -35-40 до + 35-40. Но знаю, что его много подделок идет, поэтому думаю остановиться пока на рекомендованном официалами, тем более авто еще на гарантии.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от argati Посмотреть сообщение
Лью исключительно митсубишевское 5w30 3 год, нареканий нет
А почему не 0w30? дороже выходит?

Последний раз редактировалось Alexey77MS; 14.09.2016 в 05:52.
Alexey77MS вне форума   Вверх Ответить с цитированием