Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2016, 07:48   #268
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: Плавают обороты двигателя

В последнее время, при запуске, заметил стали "плавать" обороты по тахометру. Именно "плавать" а не дергаться или скакать. За последние полгода "прогресс" явно выразился, и вроде в небольшом диапазоне стрелочка плавненько так прохаживалась, максимум 1400-1200 об/мин. Понятно надо чистить.
Попадается Лукойл со своим Экто-бензином ..
Тут поясню. Во первых, у меня было очень ироничное отношение к их Экто, испокон (кто помнит), в теме про бензин где то описывал, рассматривая паспорта их бензинов. Во вторых, в Самарской области АЗС официального Лукойла торгуют только Экто, а франчайзинги только Евро. Ну и мои маршруты редко совпадали .. И Экто я давненько не заливал. И вот залил. Не понял. Впереди поездка на 400 км, и уже специально залил полный бак ихнего Экто. Удивительно - реально стрелка тахометра остановилась, перестала "плавать". Не ожидал, право, хотел убедиться то в обратном. Теперь при запуске 1400 и никаких отклонений. Надо же. Век живи век учись. В последнее время заправлялся часто Башнефтью, иногда Газпромом, и иногда на "местной без брендовой" АЗС. Что получается Экто - не только реклама, что то там и чистит?!
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием