Други!
Помогите разобраться. Может среди нас есть люди их тех.отдела Рольфа??? или приближенные?
Новая жижа, как писал выше, изменила цвет. Стал рыть Инет с целью выяснить что могло быть? И вот на что наткнулся
https://www.exist.ru/Forum/106248/349697
Алексей Ш.08 АПРЕЛЯ, 13:41 Усть-Каменогорск , Mitsubishi Pajero IV 3.2 TD
Да ничего подобного. Ну конечно если хотите побыстрее угробить машину то лейте G11. Родной антифриз Mitsubishi Super Long Life Coolant (код MZ320291 для 1 л канистры) хоть и зеленый по цвету, но G11 не соответствует. Он по характеристикам ближе к G12+, который обычно бывает красного цвета. По крайней мере серьезные производители антифриза предлагают такие аналоги. Например аналог оригинального антифриза от Liqui Moly имеет маркировку GTL12 Plus и он тоже красного цвета.
Если Вам на сервисе подбирают замену по цвету антифриза, то бегите от этого сервиса побыстрее, пока Вам машину не угробили совсем. Ни один серьезный автосервис по цвету антифриз не подбирает.
1
Фото
USSSR12 ИЮЛЯ, 17:25 Москва , Mitsubishi Pajero IV 3.0
На скока я понял, новий авто приходит в РФ из Японии пустым. Офдилеры заправляют гсм согласно рекомендациям производителя, тока аналогами сделанными в РФ. Вот у мну к примеру залит антифриз желтый( гляну правда еще разок на всякий...).
Фото
Алексей Ш.13 ИЮЛЯ, 7:29 Усть-Каменогорск , Mitsubishi Pajero IV 3.2 TD
Халтурят официалы бывает, льют не тот антифриз. Так что я бы не стал их ошибки повторять. Мне залили тоже зеленый, недавно купил у них литровую канистру оригинального Mitsubishi на доливку. И читаю на этикетке: "Не использовать на автомобилях с алюминиевой головкой цилиндров выпуска с 2011 года." А у меня автомобиль 2011 года. Спрашиваю у официалов, а они ничего толком объяснить не могут.
Ищу информацию в интернете и оказывается, что на Mitsubishi Pajero с 2010 года выпуска нужно использовать антифриз спецификации G12++ (именно два плюса после G12 !!!). Купил Febi 37400 спецификации G12++, залил. Так вот он например вовсе не зеленый и не красный, а фиолетовый. Так что подбирать антифриз по цвету не стоит. Нужно смотреть спецификацию.
Вопрос - чего лить в машину выпуска конца 12 года?
Может у меня помутнел, потому что-то не подходит?