Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2016, 02:54   #1
Andrew_23Rus
Житель Клуба

По умолчанию Re: Работа печки зимой

ну да, на емексе погуманнее всё выглядит.
Насчёт диагностики этого блока - не знаю. Когда у меня дилеры гоняли климат во всю, крутили всё подряд, меряли температуру на выходе из сопел и т.п. Блок никаких ошибок не выдавал, поэтому никаких подозрений на него и не падало. Ну да, прохладой дует на стекло, но это, типа, нормально. Чёткого ответа никто дать не мог. Ответ один - по компьютеру - ошибок нет. Как вообще греть перестанет - приезжайте, будем смотреть тогда. Собственно, больше я к ним и не обращался с этой проблемой. Аут у меня с 2009 года, покупал новым в салоне, езжу на нём только я. Знаю, как печка работала на новом. Не было с ней таких глюков. Первые симптомы появились где-то в конце зимы 2012/2013. Я как-то пару раз заметил, что дует не так, но не придал значения. Потом потеплело и я забил на всё. А вот зиму 2013 года - с печкой мучался. Выше описывал уже.
И я ж говорю, про этот блок здесь прочитал, поменял и помогло. До этого на него и не думал даже.
Насчёт отключения датчика под рулём - пробовал - не помогло. Да и датчик менял этот - тоже не помогло. Менял даже фотодатчик под стеклом, якобы он думал, что сильно жарко и высока солнечная активность, ну и климат уменьшает температуру. Поменял датчик - фиг там, всё без изменений.
Насчёт того, где блок стоит - сам процесс разборки не фоткал. Я только сфоткал два блока - старый и новый. Отличаются только номерами. Якобы тот, который стоял у меня был с какой-то глючной прошивкой, а в новом (номер другой) этот косяк исправлен уже. Поищу фотку, помню, что на тел сфоткал тогда, если найду, выложу.
Насчёт расположения блока - бардачёк снять надо и под ним видно его. Он слева стоит вертикально, на каком-то кронштейне висит, по-моему. А справа будет сам вентилятор печки. Там всего пару болтов открутить, да пистон, по-моему снять. Меняется просто и быстро. Минут 10 на всё. По месту сориентируешься.

Последний раз редактировалось Andrew_23Rus; 30.09.2016 в 03:00.
Andrew_23Rus вне форума   Вверх Ответить с цитированием