Цитата:
Сообщение от Калиостро не граф
Взял ни за что человека обидел: у этого масла, действительно по классификации API допуска для дизельных двигателей нет.
..........
Для сведения: после Вашего высказывания Саныч (для меня во всяком случае) глупее выглядеть не стал.
|
Спасибо, коллега !
[quote="Калиостро не граф;2489258"]
Да, и мы пытаемся с маслами разбираться немного глубже, чем написано на этикетке, и если маркетологи решили написать "и для дизельных двигателей", это совершенно не значит, что это так.
/quote]
По теме:
Я уже не однократно писал на этом и других ресурсах, в этой и другой теме. Но для тех, кто пришел не давно в эту тему и не желает копать форум.
1. Важен не бренд, а качество.
2. Важна не упаковка, а что туда налито.
3. Важно не Ваше отношение к автомобилю, а как автомобиль реагирует на то что Вы в него льете и что на него ставите.
Прошу не смеяться.
Дополнительная инфа.
Простой пример не много из другой темы - топливо.
Наверное многие читали в параллельной теме, как у меня замерзла солярка осенью 2015 года, напоминаю солярка была от Лукойла.
После этого я пересел на ДТ от ГПН, та что Джи-Драйв. Перешел и тихо радовался.
Мотор работает идеально, заводится с 1/4 проворота стартера, дизельного шума минимум, расход просто сказка, меньше только у велосипеда. За цену вообще молчу, со скидкой получалось меньше, чем простое ДТ.
Но всему приходит финал.
Вот уже почти ДВА месяца как в Новосибирске иссяк родник Джи-Драйва на ГПН.
Начал я заливать обычную солярку у того же производителя - поставщика (ГПН), результат совершенно не хороший.
1. Получить расход по городу меньше 14 литров уже не получается, раньше легко укладывался в 12 литров.
2. Мотор тарахтит на много сильней.
3. Заводится автомобиль, по моим ощущениям - по хуже.
И это все практически летом, а скоро зима....
И плачу я заметно меньше с той же скидкой, вроде как приятно, но какой то осадочек имеется.
К чему я так много стучал по клавиатуре, не надо делать акцент на марке и характеристиках масла.
Постарайтесь найти тот продукт, который будет приятен Вашему автомобилю. Вот я теперь буду искать ДТ.......