Цитата:
Сообщение от megaaxel
наверно в любой системе есть команда check, которая запрашивает актуальное состояние.
если вы не пялитесь в экран, то зачем постоянно передавать эту инфу и садить этим аккумулятор и выжирать трафик?
Пандора сама передаёт на сервер данные раз в час.
у продуктов MS контроля температуры как таковой принципиально нет, насколько знаю.
со Старлайнами не заморачивался (с телематикой), поэтому не знаю. по крайне мере, в сигналках контроль температуры двигателя есть.
|
Спасибо за ответ. В MS не буду лезть.
Сейчас использую Starline m21, но он долго реагирует на команды. Плюс заявленное производителем управление по w-bus работает не всегда корректно, бывают случаи "зависания" команды, т.е. вебаста включается спустя много часов после подачи команды (при этом связь не теряется с модулем). Температуру приложение раз в полчаса где то обновляет. Приходится сидеть на сайте и постоянно жать оттуда команду обновления. Машина стоит в 40 км и визуально контролировать нет возможности.
Может тут есть спецы по Старлайну, подскажите, есть ли разница в оперативности работы m21/m31 или более новых модулей? Может не заморачиватся и проще обновить gsm модуль? Тот же м32 can+lin, например