Цитата:
Сообщение от Sanek259
Ни кто не пробовал под Win 7 разлочивать диск MMCS ?
|
Я пришел к выводу, что самый эффективный метод разлочки HDD MMCS происходит с применением xboxhdm. Программу можно скачать в архиве FAQ (смотри выше). Программа формирует загрузочный диск Linux и саму программу. Записываете ее на CD диск (как это сделать читайте файл мануала) . Хотя она и предназначена для работы с девайсом xbox, но очень хороша для разлочки HDD. Винда не нужна вообще. Обязательное условие IDE порт, но он должен быть в компьютере как дополнительный к SATA (на нем обычно сидит дисковод DVD R ). Покупаете переходник IDE 3.5 на 2.5 и подключаете через него свой HDD MMCS к шлейфу DVD R на свободный разъем. Подключаете питание от переходника к свободному разъему в компьютере. Проверяете дисковод DVD R на работу в качестве мастера или слейва. Если он был установлен для работы мастером (смотрите на перемычку сзади) то переключаете перемычку для работы слейвом (на нем нарисовано как нужно). Потом отключаете все HDD, установленные в компьютере (вытаскиваете информационный разъем из HDD). Все эти работы выполняются на выключенном компьютере! Итак, подготовительная часть выполнена. Далее включаете компьютер, заходите в биос и настраиваете загрузку компьютера с DVD R первой (возможно у Вас там уже так и сделано). Заодно смотрите прописку HDD MMCS и DVD R. Вставляете диск в дисковод и перезагружаете компьютер. Компьютер загрузится с диска. Далее программа запросит режим работы. Жмете 3. Программа начинает сканирование и потом останавливается с моргающим курсором (командная строка). Набираете команду unlockhd –p B2BAB…….DFDF (это пароль, пароли для кажой версии MMCS приведены в FAQ). Не забывайте ставить пробел после « unlockhd» перед тире и после « –p» перед паролем. Пароль длиннющий – наберитесь терпения. Я записал на диктофон и вводил по голосу – так легче не ошибиться. Нажимаете ввод, и компьютер выводит результат – заветные ON. Потом команда poweroff , ввод и выключаете комп . (все это расписано в мануале xboxhdm). Собираете компьютер до прежнего состояние. Вытаскиваете диск CD из дисковода. Загружаетесь своей виндой - не важно какой. Диск MMCS будет виден как несколько дисков, можете с ними работать. Но это уже другой вопрос.
Если Вам это поможет буду рад.