Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2008, 15:00   #4
Marlboro
Опытный

По умолчанию Ответ: Какие у кого зимние шины?

Цитата:
Сообщение от Кроген Посмотреть сообщение
Озадачился приобретением зимней шипованной резины.
Думаю о Michelin X-ice North или о Continental 4x4 IceContact.
ЧТО СКАЖЕТЕ? Что посоветуете?
МОЖЕТ КТО ИХ ЮЗАЛ?

Привет Кроген.
Бери Мишлен. Я их юзал, юзаю и буду юзать! Отличные колеса. Причем юзал на разных авто, а результат одинаков. На недоприводе отлично себя ведут, на авто с лентяйкой (АКПП) - аналогично. На Ауте отъездил прошлую зиму - доволен. По поводу некоторых высказываний о покупках тестов в журналах - категорически не согласен! Действительно Мишлен уступает пятой Хакке, но всего на чуть-чуть, зато соотношение цена-качество гораздо оптимальней. По поводу того, что делается в России - не согласен - R16 однозначно не в России, только меньшие размеры, а Хакка как раз в России. В любом случае на шине обязательно указана страна изготовитель.
Потери в шипах на 2 авто - Пассат на автомате - 2 сезона - потери 1 шип. На Ауте один сезон, но оч. активно - 2 шипа.
Про зимний Континенталь ничего сказать не могу, т.к. не юзал, но про летний...!!! На Форд Фокус 1 стояли летние Континенталь - завод изготовитель такие ставил - Отвратительно!!! Мишлен Энерджи, который многие изготовители ставят на новые авто - гораздо лучше.
Поэтому и создалось предвзятое отношение к Континенталю.
ультрагрип 500 поставил на Аут мой коллега, с которым мы Ауты вместе покупали - в принципе резинка ничего, но гудит уж больно сильно и расход больше, чем у меня с Мишленом на 1-1,5 л/100км.
Очередные тесты шин в октябрьском За рулем - почитай. Кстати у Мишлена вышла новинка X-ICE2.
Marlboro вне форума   Вверх Ответить с цитированием