Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2016, 11:47   #13
mdimm
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Самоблокирующийся дифференциал системы Quaife от KMZ

Привет всем!
Прошу прощения за задержку
Итак, я второй человек, кто установил себе локрайт на outlander.
Опыт использования уже два месяца.

Предыстория.
Периодически выезжаю в лес, в основном карелия.
Не один десякок раз я застревал садясь штурмуя пригорки. Вывешивается аут просто сказочно быстро. И уж никакие
esp на помогают на песке да еще и в горку.

Теперь про локу.
Я знал на что иду и уже приготовился к тому, что будет постоянно щелкать. Но! Сразу после установки
выехал из сервиса и звуков НЕТ.
Совсем. Я и так и сяк, не щелкает. Думал, что-то либо с блокировкой, либо накосячили при установке.
Первый раз услышал, когда парковался в тихом дворе. При этом снаружи работу блокировки слышно, видимо сказывается хорошая шумка аута. Хорошо слышно на крытой парковке с открытым окном. =)
В целом я очень доволен отсутствием звуков от локи в повседневной эксплуатации.

Теперь по управляемости.
Езжу на еко режиме, никакой разницы с обычным дифом не заметил. И вообще разницы в повседневной эксплуатации не заметил.
Единственное, когда можно почувствовать действие локи на асфальте - старт с места на вывернутом руле в режиме лок. В этой ситуации машина становится как бы туже поворачивать. Однако газ надо давить достаточно сильно.

Теперь про бездор.
Толком еще не выезжал, но успел провести
несколько экспериментов на песчаной горке рядом с дачей. Горка изначально не заезжабельна, но можно экпериментировать не откапываясь. Итак, в режиме лок под газом задние буксуют оба одновременно, вместе с одним передним, тогда как раньше буксовало одно заднее и одно переднее. Результат меня очень обрадовал. Специально машину не вывешивал, пока. =)

И еще. Несколько раз проехал по винтовому подъему с подземной парковки, режим лок, руль почти до упора влево, на индикаторе
s-awc одна палочка полного привода, блокировка щелкает.

В общем я в восторге, даже близко нет того, что я ожидал по шумности и при этом 100% работает на песке с места.

Несколько сумбурный отзыв =) Я готов ответить на любые вопросы, при желании могу прокатить в СПб =)))
mdimm вне форума   Вверх Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: