Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2016, 06:15   #58
ystkam
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Airtrek: Ремонт опоры передней стойки, подшипник

Если стучит из зоны стойки, то скорее всего подшипник. Там дейстивтельно больше стучать нечему, если только все болты и гайки нормально закручены. Ну бывает еще правда когда пружина лопается. Сразу не замечаешь и начинаются стуки.

Вот про отбойники верно Алексей пишет, но если ты уже ездил прошлой зимой и ничего не стучало, то врят ли это они. У меня была такая фигня. На новых отбойниках. В -5 нормально все было, а в -15 и ниже так стучало, что я просто в шоке был. Ощущение было, что там кто то сидит и кувалдой долбит. Хотя отбойники нормальные, не дешовые каяба. Пришлось разбирать все и ставить барнаульский дешман. Они ближе к аналогу по форме и не стучали совершенно. Но проходили не долго. Ноя не ожидал, что резина может так стучать. Хотя они не резиновые были а полиуретановые.

Опора ты имеешь ввиду эта хрень на стойке, которая непосредственно к кузову крепится? помоему она вечная. А вот подшипники обычно всегда рекомендуют менять. Такие как у нас. Они относительно не дорогие и если даже они "пока еще" живые, то через пол года могут застучать и потом опять стойки снимать и разбирать.

Добавлено через 1 минуту
Возможно из-за того, что у тебя опора была не прикручена нормально и разбило подшипник. по этому после того как ее закрутили бряканье уменьшилось, но не пропало совсем.

Добавлено через 4 минуты
Повторюсь, там не просто шайба пластиковая или вторпласт, не знаю что там. Там как бы двойная шайба и одна в другую вставлена. между ними смазка. Получается подшипник скольжения. Ну на сколько я помню при рассмотрении этого чуда.

Последний раз редактировалось ystkam; 28.10.2016 в 06:24.
ystkam вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: