@Dagda
За знатока спасибо, но я скорее "мопед не мой я просто подал объяву"
Все ниженаписанное имхо и личный опыт, не претендующий на истину в первой инстанции
1) инфа неоднозначная, скорее он прогорит и вылетит, чем забьется, тк на нем будет температура намного больше чем расчетная, на последней встрече с Димой была инфа (не от Димы) что если не выбить то может сильно нагреться при длительных поездках.
Я выбил, если честно жалею, вонища от выхлопа меня лично бесит, знал бы раньше, тупо термоизоляцией бы обмотал на всякий случай и оставил.
2) По словам Димы мозги XL дюже умные, и все обманки находят и все равно лезут чеки что с электронной обманкой что с механической. И как то странно, эмуляторы типа в мозги не лезут а хитро дают им "правильную" инфу ? Я как чипанувшийся более 2х лет назад и помогающий в мероприятиях могу сказать что за все это время приехало на откат только 3 машины, у 1й владелец решил что расход увеличился, 2я непонятные проблемы с электроникой, 3я американец переднеприводной с вообще загадочной проблемой старта двигателя после 20 часового простоя. Соответственно могу сделать вывод что Димина прошивка это нормальный вариант решения проблемы катализаторов + улучшение динамики автомобиля и убирание проблемы электронной педали газа. Для понимания, за время моей координации мероприятия прошилось не менее 150 машин(скорее 200 тк сам уже не помню сколько раз это было

).
3) по отзывам тех кто приезжал на чип уже без катов, никаких проблем это не дает, кроме постоянного уведомления об ошибке, на динамику и работу машины никак не сказывалось у всех опрошенных, я спрашивал сам так было интересно