Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2016, 08:26   #9
Paziy
Житель Клуба

По умолчанию Re: Все вопросы по аккумулятору (АКБ) для XL

Цитата:
Сообщение от guys32 Посмотреть сообщение
Кстати - недавно выбросил Unibull австрийский, она выдавала максимум 150 ампер вместо чуть ли не 400 против когда была новой.
- подскажите для справки, долго прожил? А то когда выбирал смотрел на эту фирму тоже.

Цитата:
Сообщение от multik Посмотреть сообщение
Зачем ну скажите зачем АКБ с емкостью превышающей номинальную более чем на 5-10 процентов??? Возить лишний свинец? Отдавать лишние деньги за кусок того же свинца?? АКБ с увеличением емкости растут в цене в геометрической прогрессии или Вам это то же не ведомо.
Тут я наверное влезу У каждого конечно свои причины и логика действий, в моем случае считаю, запас процентов 20-30 редко когда бывает лишним, тем более с элементом снижающим сови свойства при отрицательных температурах А если порассуждать то ваши же вопросы можно применить и к зачем закладывать больше смазки в различные шарниры, зачем заливать больше топлива, зачем брать больше резину, зачем брать больше машину/квартиру/дачу ведь все это по сути кусок чего-то там, что растет в цене с геометрической прогрессией, а по всем нормам и рекомендациям должно быть равно меньшим значениям Но на те же например 90-100 А/ч я бы себе акб не брал ибо не влезет и сильно большой запас)
И кстати, спасибо за маркировки японских АКБ
Paziy вне форума   Вверх Ответить с цитированием